みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)

一話だけ無料は、勿体ない

何故主人公はレベルマックス村人なのか、そもそも何故レベルがあるのか、何故役割があるのか、何故魔物や魔族がいるのか。全ての謎が解けて知る残酷な世界の真実。抗うキャラ達。最後迄、面白かった。欲を言えば後日談編もう少し欲しいですなあ。こんなに面白いのに一話だけ無料では読む人が少ない。もっと沢山の人に、この物語を知って欲しいなあ

by 綟染

異世界とはなにか

なぜモンスターを倒すとお金が出るのか。なぜ戦うとレベルが上がるのか。世界の成り立ちに疑問を持った主人公がその謎に挑戦する。

ヤバっおもろ!

何度も耳にしていた作品、ようやく手をつけてみたら面白くてハマってる!
    まず主人公、鏡の掴みどころのない雰囲気が好きだ。この手の作品らしく、しっかり無双してくれるので気持ちいいし、モンスター倒して金貨を貰えるよくあるゲームでの設定を持ち出し『なぜ人間に必要な貨幣を人を襲うモンスターを倒すと得られるのか?』という質問を序盤から何度もなげかける着眼点も素晴らしい!!気に入った!
    やはり漫画においては、皆が良いとするものは本当に面白いから読んで損はないはずです!

まだ途中ですが面白いです!村人なのにこのレベル!!何か理由があるのか、魔族と仲良くできるのか、これからの展開が楽しみです!

by RKH

正直

少し読んで放置してしまった作品。久々読んだらおもしろかった。タカコちゃん登場あたりかなこの漫画お気に入りになったのは

ワンパンマンみたいな、ヒーローはこうあらねばならない的なものへのアンチテーゼなのでしょかね。村人でこれだけとレベルにどう到達できたのか、気になります。

レベルを強調されすぎですけど

村人と言ってはいるが、広い意味があっていいのか、この先は、どうつないでおくのか?わからないままですけれども、長編に描かれていそう

最強

軽々とモンスターを退治する主人公、村人。勇者よりもレベルの高さがハンパねぇ!何を望むのでもなく、普通に暮らす?村人として生活するなんて凄すぎて楽して良いなぁと!

by ユ-

興味津々

ゲームですねえ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    まさに。
    どうなんだろうかと。
    津々です( ´ー`)

私は面白いと思ったんだけど、結構酷評多めでびっくり。まだ無料分+数話しか読んでいないけど、確かに人間が使うお金をなぜモンスターが落とすのか(モンスターが落とす素材を加工して使うとかではなくお金そのものを落とすこと)って、考えて見れば不思議だよね。