みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)

最初はなかなか楽しいなーと思い無料チャージを楽しみに地道に読んでましたが進むにつれて主人公の強さの矛盾さに疑問を感じ、購入までには至りませんでした。
    最初の方は強い村人が爽快で面白かったです。

意外な

設定ですね!そもそも主人公の職業は勇者という概念が覆されています。村人なのにつよくて、なんだか不思議な感じですね〜

まぁ

題名を見て面白そうで読み始めました。
    魔族と人族との争いは失くせると頑張る主人公は魅力的ですね。続きが楽しみです。

by ogwtknr

よくある主人公は最弱職業だけどチートレベルで強い設定!
    何番煎じの設定?と聞きたくなります
    特に目新しい事はないです
    途中挫折の感想です

よかったら読んでみて

まだ無料途中ですが毎日楽しく読んでます。異世界ものではちょっと毛色の変わったので面白いですね。最後まで読みたいかもです。

モブに名前がないのは面倒だからつけなかった?とか
    欧米風な名前が多いなか主人公だけ日本語読みで通じてるの?とか
    どうでもいい疑問が湧いて来る
    RPGから着想したような話は面白そうなんだけどいまいち嵌まらない
    期待した分ちょっと戸惑ってる

ゆるーい

ゆるーくRPGを進めている感じ。999レベは主人公の若さでは実際は無いかもだけど、どんな相手でも瞬殺出来るのは凄い。

by 弐狐

たまねぎ剣士を思い出す。。

古い話ですが、FFIIIのたまねぎ剣士を思い出しました。
    一番弱いジョブのはずが、レベルをMAXまで上げると最強になるという。
    FFIIIは、転職があったから他のジョブでガンガンレベル上げて。ってできたけど、これは辛いなぁ。

でも、生まれ持っての職業を誰も変える気起きないってのは、ある意味中世の身分階級制度と同じですね。
    と思えば、まぁ納得。

思いのほか

999ってことだけど以外に完全無敵って訳ではないのね
    もう少し戦闘に対して特殊なのとかあればもっと面白い気がする

主人公は馬鹿だけど過去に色々抱えていて
    でも、ちゃんと周りの事も考えられる
    めちゃめちゃ良い奴で損な役回りばっかり引き受ける
    だけど、周りはそれを放置せずちゃんと助ける
    現実もさこうなったらいいよね