【ネタバレあり】LV999の村人のレビューと感想(2ページ目)

気になった

前から気になってた作品。
    まだ数話しか読んでないけど
    こんな最強な村人いたらそりゃあ勇者も形無しですね。
    姫様との結婚まで提示されたのに袖にするあたりが笑えました。
    魔王の娘まで振っちゃいましたからね(笑)
    コイン稼ぎの守銭奴かと思えばそうでもないし。
    999レベルまで上げた根性に脱帽ですね。

面白い!

とりあえず、王女かわゆす!
    魔女のお姉さまもまた……\(//Д//)/
    僧侶の女の子はそれはそれで可愛らしくて愛らしい(っ*´ω`*c)
    タカコちゃんは……あのキャラ好きかな…ww
    勇者はなんだかんだ話を聞いてくれないけどその後の王道的展開で好感度上がってきた(*`・ω・´)

by 早菜

文句無しに面白いです!村人なのにレベル999ってどんなストーリー?と思って読み始めたらストーリーもしっかりした設定で人間と魔族との共存など考えながら読んでいます。アニメ化しても面白いと思います

主人公が、魔物がお金を落とすことやレベル•ステータスに疑問を持った段階で先は読めたけど、「次の舞台」ってのは予想以上ではあった。
    キャラクターが誰なのかたまに分からなかったり、バトルシーンの描き方も決して上手くはないけど、比較的綺麗で読みにくいことはない。
    続きが楽しみです。

むむむ

スタートの設定は、似た様な作品が他にもある様に感じます。魔王との知り合い設定は少し面白いと感じましたが、物語が何もかも素直に進んでしまうので、ちょっとストーリーを秘めて貰えれば(小出しにすれば)、もう少しワクワクするのかなーと・・。まあ、中年向けでは無いのにオッサンが読んでるからかも・・

by tan06

私は面白いと思ったんだけど、結構酷評多めでびっくり。まだ無料分+数話しか読んでいないけど、確かに人間が使うお金をなぜモンスターが落とすのか(モンスターが落とす素材を加工して使うとかではなくお金そのものを落とすこと)って、考えて見れば不思議だよね。

面白い!

転生シリーズが結構好きで読んでいるけど、設定が面白くて続きを読みたくなる。
    主人公は勇者や戦士などの強い職業ではなく、RPGでは最弱でレベルすらつかないはずの「あれ」なのに最高レベルにして最強…

この手の話が好きなので

一般的には弱者の側の村人でありながら、圧倒的な力を持ってさまざまな問題を解決していくストーリーは読んでいて爽快です。勇者に正義を諭すあたりも、普通の魔物討伐ストーリーじゃなくていい感じ。
    徐々に読み進めていきたいです。

by takos

小説読み終わってから来ましたが、後半星サイズの敵とか、ヒーローと呼ばれた者達が出てきた辺りでお腹いっぱいな感じはありましたが、コミカライズの方が気になって、読み始めました。どの様に表現されて来るのか楽しみです。

RPG好きなのでタイトルに惹かれて読み始めました。
    予想外の展開にワクワクします。
    まだ冒険は始まったばかりなところです。
    勇者より強そうな村人さん。
    この先楽しみです。