みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

- 236話まで配信中(47~50pt / 話)
むむむ
スタートの設定は、似た様な作品が他にもある様に感じます。魔王との知り合い設定は少し面白いと感じましたが、物語が何もかも素直に進んでしまうので、ちょっとストーリーを秘めて貰えれば(小出しにすれば)、もう少しワクワクするのかなーと・・。まあ、中年向けでは無いのにオッサンが読んでるからかも・・
by tan06-
無料分しか読んでないけど
村人なのにレベルがどうしてそうなったのか、気になってしまっている。主人公がレベルが高いがクールっていう設定は結構ある話だなぁ。
友人から借りて読みました。
というか、読んで!と言われて借りて読みましたが、村人なのに最強なんですね(笑)
今後の展開に期待ですby 匿名希望-
いきなりのlv999とか、すごいチートって思う部分もあるけど、読み進めるとすごい面白い漫画だった。続きが気になる!
転生?もの
村人が幼なじみの勇者を助けるために、人生 (チュートリアル) が終わったあと、もう一度人生をやり直し (本番?) して、幼なじみの勇者を助けるお話。序盤はわりとおもしろい。
ただその村人がLv999まであげたり、勇者を助けっちゃって、元の予定調和から外れていったりとよくある設定のお話ではありますby 匿名希望-
わりと
近ごろは、ゲーム関連のマンガが本当に多いですね(世代格差も感じつつ…)。
この設定で、面白いストーリーに盛り上げる事ができるのも、才能だなぁと思います。by 匿名希望-
勇者や患者がレベルを上げていく世界で、村人ながら破格の強さを持っている主人公。この世界の理を知り、生きている主人公。ある日出会った魔物の子と、人間との共和世界を目指して戦う毎日!に、なるのかな?笑
役割
生まれつき役割が決まっているなんて人生に夢が全くなくて悲しいですね。レベル999の彼はどうなっていくのかすごく気になります!
タイトルに惹かれ
タイトルに惹かれて試し読み10話までしました。
私も子供の頃モンスターを倒せばお金が手に入るというロールプレイングゲームでは当たり前にある設定に疑問を感じ想像力を膨らませたことがありました。
世界の真理というか結論が気になるところですが、長い冒険話になるのかな‥?最後の方だけ買うかも‥by 匿名希望-
まぁよくあるなろう作品だけど中々に読めますね。まぁ職業以外はいつかどこかで見たことあるってのはいつものことです。