みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
わかりやすくおかしい母親もそうだが実は無関心って子供にとって1番辛いかも。
父親の態度が本当にイライラしました。
医師のくせに子供たちにどんな影響があるとか分からないのかな。
無性に腹が立ちました。by 匿名希望- 0
家族って
試し読みの段階だが、引き込まれた。
続きを読みたい。主人公のこれからがどうなってしまうのか、母親と父親の奇妙さが怖い。by 匿名希望- 0
読んでみた!
無料お試しだけよんでみました。ちょっと興味を持ちました。
問題ある家族の話はよく読みますが、少し変わった家族のようですby 匿名希望- 0
♡
まず表紙がちょっと怖かった、、、
でも内容は今の日本にもありそうな感じやったから、まあまあみれたよーby 匿名希望- 0
淡々と
かなり内容は凄いのに、淡々とした調子で描かれていて、胸を痛めずな読めます。
こんな家庭あるのかな?と思いつつ、あるんだろうなって納得してしまいました。by じゅん31- 0
オススメ
切ない。苦しい。
自分とは無縁と思いながらも、こういう家庭はたくさんあるんだろうなと思ってしまいました。by 匿名希望- 0
共感は出来るけど‥
自分の両親と似ている環境だったので、ものすごく共感出来ます。
話の内容はとてもダークだけど、絵柄は可愛らしいので、読後の重苦しい印象を何とか和らげた様に感じた。
続きは気になるが、自分も当時の記憶をどうしても蘇ってしまい、少々しんどいので、続きはあえて読みません。by 匿名希望- 0
淡々と物語っていく感じ。
ネグレクトや児童虐待など、耳にはするが実際にどんなものかは知らなかった。興味本位で読み始めたが、母親への恐怖心や父親への諦めなど、気持ちが汲み取るように分かる。こうして道を踏み外す子供が出てくるのだろうと納得した。幸せな結末を期待。
by マルノス- 0
内容に関連しての星の数ではなくてすみません。目を背けたくなる内容で心が痛くて正視に堪えないから。こんな家族げ減りますように。
こうはなりたくないけど一歩間違えればなるんだろうなぁ~って感じ。
自分自身が元々、思い通りにいかないとイライラしちゃう性格でいまはまだ良いけど子ども達が大きくなったら衝突しまくりだろうなぁ
家族って難しいby 匿名希望- 0