すごく重い話だなぁ、と。母親も母親だけど、知ってて何もしなかった父親もひどい…。子どもにアザがあっても、知らないふりってあり得ない。

こわい。とにかく怖い
    人って千差万別だとはおもってたけど
    こんなにも次元が違う人いるんだって思った。

可愛い絵とのギャップで。

絵は可愛いですけど、内容が結構ディープで、今時の言葉だと毒親になるのかなぁ。
    切なくなります。幸せな未来を期待します。

子どもたちに対するお母さんの虐待の様子がリアルで怖かったです。お母さん自体も親に愛された経験が乏しいから、あのような凶行に及んでしまうのでしょうか?気になりますが、読み続けるのが怖いような気もしています。

当事者じゃないとわからない。

あのタッチがリアルではないだけに、まだ、読み進める事ができますが、当事者にしたら両親のどちらかを取るとか、幼いうちの狭い社会の中で善悪をつけるなんてできないし、作者さんは長女という立場で本当につらい体験をされたと思います。漫画がどの年齢まで描かれているか分かりませんが、今後、ご両親とどのように関係を築かれたのか気になりますので、読み進めたいと思います。

実話?

この話はフィクションですとありますが、ほぼ実話と考えて良いのでしょうか。医者の家庭でもこのような虐待があることを知れてよかったです。作者様に感謝。

ドキドキしてみてます

なんか、似てる環境があって、お母さんの壊れていく気持ちも少しわかる気もします。でも、子供に手をあげる気持ちもわかりますが、途中から本当に壊れてしまってきているのが、子供の側の視点ですごく切なく読んでます。旦那さんは、平日は忙しく、かかわることが、できないだけで、全然ネグレクトじゃないと思います。
    うちも、夫は医師ですが、平日夫は全く子供に会うことも、ないくらい働いてます。唯一の休みも寝ていることが多いので、この旦那さんはとても夫婦のことは別ですが、お父さんとしては頑張っていたのかなと思います

こんなお母さんだったら嫌だ…って思いました。が、まだ途中までしか読んでいませんが、先が気になります。

地味に怖いな

作画がかわいい感じなのに、内容は怖い感じ。家庭内のことって、周りにはわかりにくいので実在こんな酷いこともあるんだなと改めて思いました。子供って逃げ場がないというか、思いつきもしないのが現実なんですね。

怖かった

怖かったです。精神的に病んでる母親を持つことの恐怖。父親以外の回りの人はどう思ってたのか、両親自身の育ってきた環境がとても気になります。こんな風に育てられた人も世の中にはたくさんいるんだろうな。

全ての内容:全ての評価 511 - 520件目/全1,183件