みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
ゾワゾワする、、、
虐待って本当にあってはならないと思う。漫画で読むと読みやすいからサクサク読めるし、先が気になるというか、何とかハッピーエンドであれと願いながら読んだ。虐待にあった人にしかわからない感情が伝わる、なんともゾワゾワするシーンがたくさんあった。
気になります!
こんな家族もいるのかとびっくりしました。やはり子供にとって親の存在はかなり大きいと感じさせられました。
怖かった
絵は可愛らしいのに、内容が怖くて先は気になるけど、暗くなるから読み進められませんでした。
内容が暗い分、絵が可愛いのが救いかな。by ヘリコバクターぴろり- 0
絵が柔らかいタッチだからまだ読める。
人間味の強いタッチでこれ書かれると心が痛すぎて読めなかったかと。by からしちん- 0
タイトルがすごく重いです。ですが、話の内容は、このタイトルで合ってると思います。家族って何なんでしょうね?
全部読んでしまった
現実にこんな世界で生きてきた筆者の強さに感動しました。
家族は味方だと当たり前に過ごしている自分がとても幸せだなと。改めて感じました。by 匿名希望- 0
淡々と書いてあって読みやすいです。
が、作者さんが描かれるとおり、柔らかい絵なのに背筋の凍るドキドキ感がすごい。by 匿名希望- 0
無料で読んでそこから気になっていて無料掲載で再開しました。内容がすごくビックリ!本当の話かな?と思いますがその当時の感情とかが詳しく書かれていて引き込まれました!
う~ん。とりあえず母親怖いし。子供が可哀想。でも、こういう家庭ってあちこちにありそう。あまり続きは読みたくないな。
かわいそう
母親が狂っていて怖すぎです。子供って無力だなぁと、、自分を守る術をまだ知らないから、読んでいて心が苦しくなりました