みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
泣いた
不器用なお父さんだけど、でもきちんとお仕事をして、家族のことは支えていたんじゃないかなと思います。
無料分の4話まで読みました。
子供たちが可哀想で可哀想で(T-T)
手を出す母親も酷いけれど
見てみぬふりで逃げる父親も
酷い(T-T)by 匿名希望- 0
お母さんだけ?
うわぁ・・・
でも私も暴力をふるわれて来たので暴力のシーンは見てて息苦しくなりました。
数年前、初めてうつ病になった時のヒアリング?で子供時代のことを聞かれたんですが、ほとんど記憶が無くて先生の見立てでは『嫌なことだから思い出さないように日頃は、その記憶に蓋をしてるんだろうね』とのことでした。
なので暴力の部分を見て、その蓋が取れそうになってしまったのかな・・・と。
今でこそメディアで虐待など取り上げられ注目されていますが作者さんが子供の頃は、そうでもなかったので先生や周りの大人も警察に連絡することもなかったんでしょうね。
ただ連絡は出来なくとも祖父母の元へ避難させることは出来たと思うので悪いのは、お母さんだけじゃないと思います。by 匿名希望- 1
なんか
現実に普通にあるんだろうなあ。金はあるけど愛はない、絵に描いたようなかわいそうな家庭っていうのがね。
わかる
つらさ、苦しさ、わかります
わたしも近い家庭で育ったので。
でも、今は普通になれました。
苦しんだけど。
でも、前へ進むことができています
今がありがたいと思い出させてくれました
ありがとうございますby よいよい- 0
つらい
読んでてつらいお話です。
こんな親でも子供にとっては唯一の親。家の中で行き場ない子供達が哀れです。母親の暴力は言わずもがな父親の無関心さも暴力だと思いました。by 匿名希望- 0
お母さんこわい。
お父さんもどうしたんだろう。
3人の子供たちの異変に誰も気づかないの?
恐ろしい。by 匿名希望- 0
無料4話まで読みました。
子供たち3人が、精神を病んだ母親に虐待されているのに、それを見て見ぬふりの父親。
救いがない。by 匿名希望- 0
怖い
可愛らしいホンワカした絵なのに、内容は怖いです。
毎日の暴力、傷つく子供達。
私も母親なので子供の言動にイライラすることも、ケジメ無く言うこと聞かない子供に怒鳴る事もあります。
でも毎日の暴力に怯える子供達の気持ちを考えると、やっぱりこの母親は怖いです。
弟さんに暴力が向くとホッとして眠れる。
主人公さんも幼い心に葛藤ばかりを抱えて、可哀想。
私はこんな親になりたくないです。
怒る時も子供に寄り添った怒りかたをしたいです。
考えるキッカケをもらったと、この作品に感謝したいです。by あみ24- 0
子供を産んじゃいけない人
壮絶すぎる。
今も同じように虐待され、耐えている子供がたくさんいるのだろうか。
子供は母を選べず、その母を慕う。
母は小さい子にとって世界の全てなのに。
こう言う親からは早く子供を引き離さなければいけないと思う。by 匿名希望- 0