怖かったね

機能不全家族で育つ子は意外と多い。幼い頃の心の傷は簡単には癒されない。この物語がどういう形で進んでいくのか。

何が起きるのか

この話、ノンフィクションだと思ってよんでますがあってますよね…。子供の頃の体験て、恐怖ほど染付くから、作家さんが気の毒。家族が生きて揃っていてもこんな不幸が存在してるとは…。

目を背けたくなるけど、現実にある毎日。
    ついつい読み進めてしまいました。
    心の底から幸せになって欲しい、とハッピーエンドを願いつつ読んでいます。

本当の毒親とは

この漫画に出てくるような親なんだとわかりました。私も自分の母親を軽い毒親だと思ってきましたが、部類に入らないのかも?と少し改心と言うか、悪い目で母を見ないようにできるかもしれない、、、

怖すぎる

こんな家庭があるんだ、という内容でただただびっくりです。繰り返される暴力のシーンは恐ろしかったです。

子供は自分の家がどんなに異常でも、気づきようがない…実際にこんな家庭があると思うと恐ろしい…現実がリアルに描かれてる。

まだ途中だけど。

徐々に壊れていくお母さんが怖いし悲しいです。。
    世の中にはこーゆう苦しい思いをしている子がいるのかと思うと胸が苦しくなります。

重たい話です

読んでて自分もドキドキしてしまうくらい、虐待はこわいなと思いました。こどもの心の傷ははかりしれないものだと思いますが、どうか過去を乗り越えてみんな幸せになってほしいと願うばかりです。

つらい

こんな理不尽なことがあっていいのか、子供が親を思う愛情のほうが強く、子供は親を捨てられない。親子という狭い世界で共依存し、お互い逃げられなくなる。

変わった家族

いつも子どもを殴る母親がいて、誰も助けず見ないふりをしている‥‥。父親はさわがれることが面倒で、自分のしたいことをしている。こんな家族もいる‥‥。

全ての内容:全ての評価 411 - 420件目/全1,183件