実話だから、内容が中途半端なのは仕方ない

ここまで捻れた親子関係だから、進展するにはかなりの年数が必要
    作者はこの本を出して救われたのかな?きっとまだまだ救われてはいないのでしょう
    とりあえず身の上に起こったことを羅列しただけに過ぎなく、今後、漫画でも小説でもブログでも良いのでご自身の苦しみを吐き出し、どう向き合ったかを描いて言って欲しいです
    弟さんが気になる……

最近の流行り?

最近、こういう家庭の問題とか病気を扱う漫画が多すぎる気がします。なんだか内容浅いし、次を読みたくなる感じではありませんでした。

読んでてちょっと気持ちがすり減る作品。
    胸が痛くなるので読むのが辛いです。
    この先は読めないかなー。

家族にトラウマがあるというか毒親家庭育ち機能不全家族の中で育った人は、読むと苦しくなるかもしれない。

父はまともな人だけど母はちょっと変わった人。おそらく本人は気づいてないかもしれないけど、ちょっした病気なんだと思う。

現実に…

世間で問題になっている虐待やネグレクト…
    実際に経験した実話が描かれているんですね。
    正直言って、読んでいて辛いです。

苦しい

苦しくて読み続けられません…どうして、子供を3人も産んだろう。出産痛いじゃん。なんだかよく分からないけど、続きは読めません。

ちょっと、怖い気がするけど、勉強のために読んでみたい気もする。
    こういう漫画を、読むのは初めてだと思う

アダルトチルドレンてのだね、

アダルトチルドレンてのがどんだけ子供の心を、深くいつまでも傷つけていくのか皆知ってほしいなぁ。子育て中の人もこれからママになる人も。私もアダルトチルドレン子育てはビクビクだった,これは躾なのか、虐待なのかそして今でも満たされない感情が押し寄せます、ネットには、こうした人も本当に沢山いる!

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 39件目/全39件