悲しいけど

絶望的な話ではなくて、主人公も結婚して新しい家庭を持ってるし、妹や頼りないけど父もいる。虐待って何がきっかけなのか分からないけれど、こういう体験者の漫画が広く読まれて、虐待受けてる人や、虐待している人が気付くきっかけになるといいと思う

by Ricopin

1話を読みました。1話分が長いのがポイント高いところですが、お母さんが情緒不安定だtったりマルチにはまっていたり、いろいろ怖い。
    そんなお母さんに合わせられるお父さんも少し問題なのだろうか。それとも文句を言えないでいるだけなのか?
    幼少期にこの手のつらさを経験した子たちって幸せに成長できるのだろうか。

こういう家庭もあるのかと思った。タイトルと表紙がインパクトありすぎて、それと内容は少し違うような気がしたので。

気になるが…

タイトルが気になり無料お試しを読みましたがせつなくなり課金はしてません。ほんとは読んで学んだほうがいいのでしょうが悲しくなるのでやめました…。

怖い

隣の家族がどんなかなんて、実際分からないし、こんな風に子供がどこかで傷ついているのかな。誰が助けられるんだろう。

家族って何だろう

と考えちゃう作品でした。他の家族の中は見えないから、結局自分の家があっているかわからない、だから漫画で一つの形で出す意味があるのかも

すごいお話

毎日無料連載しているので毎日一話ずつ読んでますが虐待と言ってもいろいろな種類があるんだと思います。まだ少ししか読んでませんがお母さんが子供達を叩いたり、蹴ったり普通では考えられないことをしてますがこれがお母さんにとっては普通なのかもしれません。子供達は小さい時から虐待されてると自分が大人になった時に自分の子供に虐待してしまうのではないかと考えると恐ろしいと思います。

無力な子供

生まれる場所は選べないし、子供だとよその家と比べて自分の置かれている環境が普通なのか普通じゃないのか分からないので気の毒
    まだ途中ですが、ヒロインがどの様な過程を経て大人になっていくのかが気になります

重い

タイトルに表紙の絵からして重いストーリーだと推測できますが、作者の絵の可愛い雰囲気が助けとなりとりあえず2話まで読みましたが、次話も気になります。情緒不安定という言葉だけでは片付けられない母親による長年のハラスメントにより子ども達は常に母親の機嫌を伺っている姿に胸が痛くなります。

かわいそう

こんな家庭があるのか?って思ってしまった。帰ったら安心出来る場所じゃないのは、子供が本当にかわいそうだなと思いました。