【ネタバレあり】機能不全家族のレビューと感想(18ページ目)
怖い
こんな家庭環境で育ったら、愛情に飢えて満たされない人間に育っても仕方ない。
父親は医師なのに、なぜ妻の精神崩壊に気付かないふりをしたのか。一番残念な人に見えるby ぱぐたろー- 1
こわい
自分には経験のないことだから、全く予想のつかないマンがでした
とりあえず怖くて、虐待について考えさせられるby 匿名希望- 0
私の親も毒親なので、この漫画を読んでとても共感できました。親子感での供依存が生み出す不幸も分かります。だからこそ親子って難しいんですよね。
無料連載でみてますが
いやぁ。凄い。ああいう母親いる居る...
まさかの、父親見て見ぬ振り
逆は良くあるパターンだけど、お父さんが知らんぷりとはなかなか酷い
可哀想な話しこの後どういう展開になるやらby 匿名希望- 0
こんな親いやだ
どこからおかしくなったのかは分からないけれど暴力を振るう母親もいらないし見て見ぬフリをする父親もいらないけれど子供にとっては割り切れない部分が多いと思う
by ばるたんばるたん- 0
つらいですね…
お母さんはもちろんなんですが、お父さんが…。
お父さんにイライラしてしまいました。
なぜ?どうして?
でも、実際にこういう人は結構いるような気がします。
怖い、でも目が離せない作品です。by 匿名希望- 4
怖すぎ
こんな家族がって思うけれど、母親の虐待等で父親は助ける事はしないように見えて、言っても理解しない母親を両親踏まえて解決させても子供の心の疑問が残ったままはちゃんと説明した方がとも思う内容でも、虐待受けてしかもなんだか間違えて理解している事もあるし、大人になってが怖いと思う
フラッシュバック注意
母親が母親になれてないのかな?自分の思い通りじゃないといけないタイプ。
でも子供は親を選べない。子供たちにトラウマを作って可哀想過ぎて全部読む読めなかった。by 匿名希望- 0
普通なんですが普通じゃない
まだ少ししか読んでないですが、お母さんはもちろん怖いけど、無関心なお父さんのが怖かった。気になるのは虐待の連鎖は、作者さんしちゃうのかなあ。最後まで読みたい。
子供達に
子供達に手をあげたり癇癪を起こしたりする母親も怖いですが見て見ぬふりを平気でして子供達に話し掛けない父親も怖いです。