みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
読んでいて
読んでいてとても後味がわるい。こんな家族あるんだ、とちょっとびっくりしてしまう。実話とは思えないくらいすごい家族です。
タイトルから
重い話だろうとは思いましたが、作者さんが体験した実話かと思うと、複雑な子供時代を過ごされたんだなぁと思いました。
ひきこまれる作品
読んでて辛くなるけど、先が気になって目が離せなくなってきました。
まだ最後まで読んでませんが、幸せになって欲しい。by 匿名希望- 0
本当の話なのかな。ありそうななそうな家族の話です。読んでて共感できるところも沢山あるけど、悲しいなぁと思うところの方が多いので、心の弱い方には不向きかと。
by なそつなそつ- 0
お父さん医者なら嫁の異変に少しくらい気づけないものかね?
お父さんがもう少し頑張れば状況がここまで悪くなる前に何とかなったかも知れないのに。
でも人間いくら親だからってそんないろいろな事に目を向けられる人は少ないですよね。
遅くてもなんでも最終的には子供を守れたからそれだけでも頑張ったと認めてあげないとですね。by KKk- 0
辛い
主人公の子の心の動きがとてもわかりやすく、理解に繋がったというか、読んでいて納得する部分がたくさんありました。
3人も子供がいてあんなに虐待をしてしまう母親の気持ちは今のところは理解不能ですが…。by 匿名希望- 0
せつない
機能不全家族、多いなー、周りもいるいる。でも、子供も親も選べないんだから、自立しなくちゃなんだよなー。
by しゃけまよとし- 0
夫、子供がいるわたしとしては、読むのが少し辛くなるような作品でした。しかし内容的にも気になるので、ついつい読み進めてしまいます。
今は
今はこんな家族はざらにあるんだろうなぁと思いました
昔は公になってなかっただけ、、、
SNSの普及は怖いですby 匿名希望- 0
こんな家庭が実際に…
あるんだよね。現実にも。
虐待のニュースを見るたびに胸が張り裂けそうになるけど、数分のニュースの中には何年もこんな虐待が続けられた事実があるんだよね。
悲しすぎて読めませんでした。by 匿名希望- 0