みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
いわゆる毒親で育った子どものお話。
自分も環境が似ていたので、興味深かったです。可哀想で泣けてきます。by 匿名希望- 0
これは…
ノンフィクションですよね😭
無料の話だけ…と思って読んだけど、続きが気になって全部読みました。
なかなか考えさせられる内容でした。
家族のコミュニケーションは大事だなってすごく思いました。by 匿名希望- 0
これは…
こんな母親いるの!?と、一話を読み終わった後、恐怖を覚えました。
自分の親もこれに似てますが、こんなのもいるんだ〜…やっぱりドン引きでした。by 匿名希望- 0
お母さんやばいやろ。
そりゃあ、あーなる気もするけど、妹はわりとちゃんとしてるんだね。
貞操観念ゆるいひとって絶対理由ある気がする。ただゆるいひとなんていないんじゃないかな。
どうか主人公に幸せになってほしい。by 匿名希望- 0
子供は親を選べない。
悲しい現実ですね。
絵のタッチがゆるくて可愛い感じなのに、ストーリーが妙にリアルでドロドロしてて、このギャップがとにかくすごい。くせになる。
逃げることも大事だなぁと思いました。
続きも楽しみにしてます。
できることならハッピーエンドで。by 匿名希望- 0
10話まで。とても先が気になります。
自分も似た様な環境で育ちましたが、
父がこの漫画の母で、母はとても愛情を注いでくれたので、この姉弟の様にはならずに今はとても幸せに暮らしています。
父親は、何不自由なく子ども達を生かしてくれてるけど何かが違う。
父親の心の闇がとても気になります。by taka-tu- 0
身につまされる
父親の無責任さがどうしようもない。医師と親は同じではないのがあまりにも悲しい
はじめから、、、
はじめから、ちょっと怖くなるような話です。私にも子供がいますが、気分が変わりやすいのは子供の情緒によくいんだなぁと感じます。
現実
現実にこんな親っているんだなぁというのが素直な感想です。
多分お母さんは病んでいたんでしょうね…
まだ途中ですが、最終話まで購入しようと思います。by ルシエラ- 0
実際にあるのかなぁ
実際にありそうな話ですこし悲しくなりました。ちょっと脚色を加えると、もっと面白くなるのかもしれませんが、リアル!という感じがしてすこし胸糞悪くなる場面が多々ありました。
まぁそういう話なので仕方ないかもしれませんが。もっと大げさなストーリー展開でも良かったと思います。by 匿名希望- 0