無料分のみ読みました。母親の異常さは何度見てもキモチワルイ。父親も親であるのならばもっと子供が安心できるよう守るべき。機能不全だからとは言えもやっとが残ります。

まだ…

まだ、2話しか読んで無いので、薄い感想ですが、母の奇行が、ただただ怖いです。
    父はなんなんでしょうか?休日は子供と楽しげですが、他の方の感想だと、子供に無関心とあります。
    私には、子供に無関心と言うより、妻に無関心な感じがしますが?
    なぜ、こんな不思議な人と結婚したんだろうか?
    続きが気になります。

機能不全家族、というのだが、スピ系かと思いきや、これはお母さんが変わってるというより発達障害か人格障害か何かの病気だと思う。なぜそのような人になったのか、これから描写が出てくるのかもしれないが、弱きものを加減しながらボコボコにするとか、それで心痛んでないならサイコパスとしか言えない。人格障害なら、背景となるストーリーがあるので垣間見えるものだし、そこの心理が今のところ全く描かれてないので、俗に言う欲やエゴにまみれた親の問題から生まれる機能不全家族というより、精神疾患ある母親とまた別の意味で共感感覚欠如のアス◯なのか?そういった父親のいる星のもとに生まれた悲運の話のようだ。つまり、心理描写がやや希薄過ぎると感じる。絵柄はさらっとして見やすいので、どこに行き着くのか?見届けようかな、と、とりあえず毎日一話ずつ読んでいる。

頑張った

子供って、他に選択肢が無いから、その場で忍耐するしかないよね。大人になっても忍耐することはあるんだけれど選択肢が無いのは、子供。よく頑張ったね

お父さんがお母さんの暴力とかに何も思っていないわけではなかったのはよかったけど、もっと子供に関わるべきだったのでは、と思います。

社会的立場があるから、暮らしには困らなかったようだけど、それだけでは家族はなりたたないですから。

こういう家族で育った子が実際の体験をこうやって漫画にしてくれることで、救われる人がいるだろうなと思いながら読みました。子供にとっては本当に辛い環境だと思う。

無料だけ

読みました。お父さんは
    ザ、無関心って感じだけど、言う事を何でも聞いてくれるし、手もあげないので離婚して良かったのではないか?
    複雑ではあるけど

まだ、二話目を読んだところですが.,..カワイイ絵柄とは全く対照的で現実にあった話だと思うと、
    かんがえさせられる作品ですね

他のサイトで少しみましたが…子を持った身としては怖くて怖くて読み進められません。子には親しかいない、その通りなのだと思います。

父親は何を思って離婚したんやろか?
    見てみぬふりして
    子供たちの事は気にしてなくて
    母だけが虐待したんとちゃうやん