いろんな本を読ませてもらってます
    この本もこの先が気になる作品です
    絵はほっこりなのに...
    また時間がある時にゆっくり読みたい作品です

両親の個性が強すぎる。子供を優先しない母親は疑問を感じる。子供がまともに育ったのが不思議なくらいの話です。

ありえる話なんだろうなぁ、と思いつつ本当に子供は親を選べない…
    自分はここまでではなかったけど、このような親を持ったら人の顔を伺う大人になりますよね。
    漫画としては続きが気になるというわけでもないので星2つで。

一話だけ

無料分、一話だけ読みました。ハッピーエンドでは無さそうで内容もヘビーな予感がしたので購入を控えました。

見てると

辛いです。私も2児の母ですが、喜怒哀楽が激しいです。もしかして私もこの主人公の母親みたいなんだろーかと読みあさってしまいました。もう少し子供目線じゃなきゃだめですね。ここに出てくる母親は最低最悪です。

共感は出来るけど‥

自分の両親と似ている環境だったので、ものすごく共感出来ます。
    話の内容はとてもダークだけど、絵柄は可愛らしいので、読後の重苦しい印象を何とか和らげた様に感じた。
    続きは気になるが、自分も当時の記憶をどうしても蘇ってしまい、少々しんどいので、続きはあえて読みません。

可哀想です、親からも愛されないで誰にも必要とされないなんて。
    友達が居なくても恋人が居なくても、親だけは無償の愛をくれるのが普通なのに。
    主人公さんは何も悪くないのに、そういう親御さんの元に産まれてしまったばっかりに、誰にも愛されない人生なんて可哀想ですよ。

無料試し読み読みました。重い話だけど、一歩間違えれば、きっとどこの家庭でも起こる話だと思う。父親の無関心は、母親の心も癒されないし、モラハラになったのかな?色々考えさせられました

衝撃

とにかくタイトルがインパクト大でよんでみました。絵は可愛いけれど、話は残酷。可哀想な家庭で育った子供の人生転落していく話でだんだん悲しくなりました。やはり親を見てある程度は育つんだな、環境って大事だなと思う

こうゆう系の話は絵があまり好きじゃなくても読んでしまいます。
    話しはなんか現実味がないというかで、まだ途中なので続きを読むか考えます。

全ての内容:★★☆☆☆ 121 - 130件目/全139件