みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
美しい絵と目が離せない展開
とにかく絵が美しく、ストーリー展開も早くて一気に引き込まれました。主人公が師匠や彼女を取り巻く人たちとの経験を経て画家としてだけでなく、人としても成長していく。プラトニックなラブストーリーからも目が離せない。早く続きを読みたいと思わせてくれる作品。
by ぷりんぷるん- 0
アルテの行動力と当時の女性らしからぬ振る舞いに尊敬とあこがれを感じます✨自分の信じた道をひたすら歩こうとイバラの道を進むアルテを応援します✨
by たまちゃん2525- 0
ルネサンス時代の話が好きなのでとても興味深く読ませてもらいました。アルテの服装とかとてもかわいくて続きを楽しみにしています。
by すずひめ- 0
意外とギャグ要素あり
おかたい漫画かと思いきや、ギャグっぽいリアクションの主人公。絵を題材にしているだけあってとても綺麗な絵でした。
by イトやん- 0
次が気になります
女性劣勢の時代に自分の意志で明るく好きなものへの集中力で切り開いていく主人公に元気をもらいます。中々上手くいかないことでもがんばろうと勇気づけられます。
by すしママ- 0
絵画の世界
この時代って、すでに男尊女卑があったのね。勝手なイメージでは才能があればなんでもできるのがヨーロッパだと思ってた。
by 内緒❤️- 0
逆境の中であえて自分の気持ちに正直に生きようとするアルテの…めげない挫けないひたすら頑張る姿に力を貰えます。ただ仕事に打ち込むだけでなく、恋愛事で仕事が手に付かなくなったり一喜一憂する等身大なアルテも微笑ましいです。
でも、女性軽視の時代にあって、アルテの回りの男性陣は皆基本紳士で少し現実離れした違和感を感じました。まぁそんな場面は別に望んでませんが。by otsumami- 0
アルテ頑張れ
一生懸命頑張るアルテが好きです。レオさんに好きになってもらえたらいいですね。女だけどしっかり平等に認めてもらえるようになってもらいたいです。
by マイチーン- 0
アルテ
作品名が、主人公の名前アルテにした
のに納得!と思う程、主人公のインパ
クトが強いです。
元気いっぱいで、読んでて伝染します。
絵描きの世界は女には厳しいところ。
だが、アルテは負けるものかと奮闘する
毎日に応援したくなります。by パンダパナップ- 0
がんばれー
本当に元気の出るマンガ。男性に負けずに突き進んでいく。こういうマンガ好きだわ~。優しい子で応援したくなる!
by ねぇ、ムーミン- 0