みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

女性が虐げられてる時代に
前向きに突き進むヒロイン!
最初の弟子入りのお話から
段々、コイバナ?と
思ってたけど
一筋縄では終わらなさそうです!by みさおっ-
負けるな
貴族出身のお嬢様のアルテが、男社会に負けずに戦う姿勢に、勇気もらいます。
周りがいつの間にか応援したくなるような子で面白いです。by しろくまくまりん-
次が気になります
女性劣勢の時代に自分の意志で明るく好きなものへの集中力で切り開いていく主人公に元気をもらいます。中々上手くいかないことでもがんばろうと勇気づけられます。
by すしママ-
絵画の世界
この時代って、すでに男尊女卑があったのね。勝手なイメージでは才能があればなんでもできるのがヨーロッパだと思ってた。
by 内緒❤️-
すごく面白いです!女性には厳しい芸術の世界で果敢に挑むアルテの成長とそれを見守る人たちとのエピソードもどれも魅力的です。親方とのゆっくりでも確実に縮まる距離も楽しみの一つでした。いいお話です。
by ahtr-
芸術の世界で女性の地位があまり高くない時代に自らの力で生きていこうとする主人公が頼もしく好感が持てます。
by お!!-
アルテ頑張れ
一生懸命頑張るアルテが好きです。レオさんに好きになってもらえたらいいですね。女だけどしっかり平等に認めてもらえるようになってもらいたいです。
by マイチーン-
アルテ
作品名が、主人公の名前アルテにした
のに納得!と思う程、主人公のインパ
クトが強いです。
元気いっぱいで、読んでて伝染します。
絵描きの世界は女には厳しいところ。
だが、アルテは負けるものかと奮闘する
毎日に応援したくなります。by パンダパナップ-
がんばれー
本当に元気の出るマンガ。男性に負けずに突き進んでいく。こういうマンガ好きだわ~。優しい子で応援したくなる!
by ねぇ、ムーミン-
面白い!
無料分何度も読ませて貰っています。何度読んでも飽きないし、楽しいですね。女性が男性よりも下にみられるのが当たり前の時代に持ち前の明るさ根性素直さで周りを巻き込みながら自分の人生や巻き込んだ周りの人たちも環境が変わっていきます。ポイントしっかり貯めて全部購入するつもりです。アルテ大好きです🎵
by 麻里麻里-