みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
設定もストーリーも面白いです。ただ、絵が細か過ぎて、特に背景が細部まで細かく書かれているところは、主要部がどこなのか直ぐに分かりません。スラスラ読んでて、ん?(このコマどこ見れば良いの?)って感じになるのがちょっと残念です。
楽しいです
無料しか読めていないですがとても楽しいお話です。
男女差別、と言うよりも男性と女性がそれぞれ役割分担が明確だった頃、男性の現場に飛び込んでいく、その背景もしっかり描かれていくんだろうなぁ。続きを読んでみたいです。by 匿名希望- 0
女性が働く事が大変な時代でも、頑張るアルテに勇気をもらえます。変に捻くれた悪役なども登場せず、お話に共感し易いです。早く続きを読みたいです!
主人公がとても魅力的でどんどん先を読み進めたくなります。
今では考えられないほど、女性に自由がなかった時代に、自分の才能と努力で道を切り開いていくアルテ。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
絵がキレイ
絵がとってもうまくて画家を志すストーリーにも説得力があります。ルネサンスイタリアの背景もしっかりとしていて、読んでいるとその世界に入り込めます。
主人公アルテは強くかわいく、応援したくなりますし、親方のレオさんはかっこいい。
課金して詠みます!by 匿名希望- 0
前向きなアルテを応援したくなります。
女性が働くことが珍しい職業や時代においても、理解者はあらわれるものなのですね。アルテは才能があるから、いいな~と羨ましく思います。by 匿名希望- 0
アルテがんばれ
私も絵を描いてます。なので、アルテがすごく前向きに頑張っているのにすごく励まされました。
当時の時代背景とかもとても興味深くて楽しめます。by 匿名希望- 0
まぁまぁ
アルテの成長をとても感じられる漫画です。色んなことに対して未経験で、恋も深めて知識を深め成長していく内容。
無料配信20話読みましたが、何だろ成長していく様子が読んでてもどかしい。わたしにはアルテのキャラが好きではないですねby 匿名希望- 1
真の強い人間像
女は強い、こういう女性のお話は読んでいて爽快です♪
絵も美しく、歴史もよく分かりやすく勉強にもなります。
これからの展開が気になりますby 匿名希望- 0
♪
歴史ものが好きで、軽い気持ちで読んでみましたが···
めっちゃ面白くて全部買っちゃいました!
粗い部分もありますが、成長が楽しいです!by 匿名希望- 0