【ネタバレあり】アルテのレビューと感想(5ページ目)

元気をもらえる

現代とは比べ物にならない男尊女卑の中世で、画家という男世界にたった一人で乗り込む少女の成長物語。どんな辛いことにもめげないアルテちゃんに、私も頑張らなきゃ!という元気をもらえる。中世ヨーロッパの日常風景は、よく取材した感が出ていて好感が持てる。

二人の心のつながり

この作品との最初の出会いはアニメでした。好きな声優さんも出ておられて、元気なアルテが魅力的な主人公だと感じていました。次がここの無料分、そして書店で見つけた16巻……裏表紙に書かれているあらすじを見て、私の知らない部分がどうなっているのか?気になってどうしようもなくなり大人買いしてしまいました。現在ここで配信されているのは14巻までかな?恋愛要素はあまりないけど、レオ親方とアルテの心のつながりがとても切なくて、きっと再会を果たすと信じているけど、その時のアルテの泣きじゃくる顔とレオ親方がそんなアルテを抱き締めるのかな?それともそっと手を差し出すだけ?そんなことを考えながら、危険をおかしてもレオとの再会を望むアルテの幸せを願っております。財を得ても、アルテの幸せはレオ親方とともにあることだと思うから、本当の意味でのハッピーエンドがあることを信じて、このお話の結末まで見守りたい!そう思える作品です。

アルテの恋の行方が....(・Д・)?

実力も兼ね備えた男勝りのアルテだから...気になります !! レオ親方と弟子(( *ˊᗜˋ* )ゞアルテの恋模様...。
    アルテには画家としての才能があり 徐々に名が知られて仕事の依頼が増え出すけれど...
    レオさんの 親方としての役割と責任をきっちり果たす性分から..,.師弟関係の立場を崩すことはしないのかな。
    この先.,,アルテが時代の流れに乗って レオ親方を超える時がきたら...,この恋は終わるのでしょうか !!?
    貴族の娘としての生活が性にあわず 世間の価値観に流されないで 自分の道を模索しながら
    自分なりの生き方を見つけていくアルテだから..,.どんな人生を歩むのか楽しみになってきました。
    レオさん..,,素敵になってきましたね♡ アルテへの想いでしょうか..,。100話 読み終えました💦
    この先がますます長くならない事を祈ります(。-人-。)

おもしろい!

中世のイタリアで女性が活躍するのが、どんなに難しいのかを感じつつ、アルテの前向きさが物語をどんどん楽しくしてくれています。最後まで読みたい作品です

画家

画家としていきて、行こうと決めて、工房を回ってみたけど、誰も弟子には、してくれなかった!
    女だからそれでも諦めきれなかった!
    そんな時一人だけ課題を達成したらと声をかけてくれた!

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

ルネサンス期のフィレンツェ。
    女性の差別と自立に立ち向かう主人公アルテ
    彼女の素直さが周りを巻き込み皆を笑顔にしていく。読んでいて気持ちが良いです

時代背景も大事

女の人が一人で生きていくのが大変という、時代背景もきちんとかかれていて、のめり込んで書いていく主人公も、人との出会いもすてきにかかれています

次回が楽しみ

アルデの頑張ろうとする気持ちが、若い頃の自分と重なり、あっというまに読み終ってしまいました。 レオさんとの関係も今後気になります!

時代設定がはっきりしていて、建物や洋服の描写が丁寧に描かれていて、絵を見るのも楽しい。まだ読み始めだけど続きが気になります。