みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
今よりももっと男性と女性の差が多かったであろう時代に、その時代にはいない女性画家として生きる道を選び、強く逞しく人生を切り拓いていくアルテに憧れを覚えます。。
by shiho_sho- 0
中世のイタリア、ルネサンス時代を背景とした絵画芸術のお話。
主人公が女性というところが興味深いです。
結末が気になる。by ミルミルさん- 0
舞台設定はうまい
よくある中世っぽい異世界ものやゲーム世界の軽々しいお話ではなくて、時代物かつテーマもはっきりした物語で好感が持てるのですが、他の方の指摘にもあるように、もう少しの深い表現があったらなと思いました。
主人公のタフネスも魅力ながら、表情が単調で惜しい。苦境があまり苦境に感じられない。
人物造形がややありきたりなせいかもしれませんが、特に「悪い人物」の描き方を工夫されると読み応えが増しそうです。by きのこカレー- 0
ルネサンス時代の絵画の事がよくわかる
このような名作が大量無料であることに感謝します。主人公はよくある、逆境に立ち向かう前向きな女の子です。でも、作者の時代考証の凄さ、画力の底力が唯一無二の作品を作り上げています。個人的に137の肖像画と登場人物の描き分けは圧巻です。
by メガネ男子らぶ- 0
アルテの負けん気の強さがいい!男社会の中で次から次に困難が立ちふさがってくるけどそれを乗り越えて周りにも認めてくれる人が増えてきて良かった
by akiking- 0
忖度なしに心揺さぶられます
時代的なものなので困難はありきだとは思っていましたが、一つ一つのお話に心揺さぶられ、アルテが気になって手を伸ばさすにはいられ衝動に駆られ、一気に読みました!今1番のオススメですね☝️
by 陸奥子- 0
無料分読みました。
無料分か増えるのを待ちに待っていました!そして今回もめっちゃいいところで終わってしまった。また増えるのを待つしかない!
by キコミー- 0
女の人がまだ仕事をする事がタブーだった時代に、自ら自分の道を切り開いていく物語。
とても勇気を貰える作品です。by コンこん- 0
働くとは、生きがいとは、
そういう事だとこの漫画に教えられました。私の様に、今行き詰まっている方に、おすすめです。
by Navo10- 0
頑張る女子
無料で読み始めました。
意外とこの時代を描いた漫画って多くない気がして、時代背景も併せて楽しめました。
惜しむらくは途中からストーリーのテンポがゆっくりになってきて、頑張る女子なのはわかるけど、もうちょっと展開していってほしいなと思ったので、★3つにしました。by しゃもじとおたま- 0