みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

絵がきれい!
絵が丁寧でとてもキレイです。テンポもよくて、出てくる人物が魅力的です。珍しく全話購入しています。
by ちんぶんや-
いろいろ共感!
昔、美術品の修復家になりたいと思っていたことがありました。
その頃受けていた講義で
中世の、絵が工房で描かれていた時期のものは印象派なんか比べ物にならないくらい
しっかりしていると聞きました。
この作品は正にそんな時代の話。
女性が自立するのが困難な時代に
チャレンジしているところだけでなく、
修復家の観点としても興味深いですね(^^)by 匿名希望-
女性蔑視や階級社会に負けじと頑張っている姿は、自然と応援したくなります。周囲の偏見に負けず、時にはずる賢く自分の生まれ持った特権を利用して、図太く頑張ってほしいです。
アニメ放送前に
アニメ放送前にと思い読んでみました。
主人公の頑張る姿や周りの登場人物たちがとても魅力的で続きがどんどん楽しみになり、気づいたらポイント買ってしまいました笑
アニメもこれから楽しみです!by 匿名希望-
スゴく好き
主人公が環境や時代や性別に負けずに夢に向かって戦っていく姿がとても素敵です。テレビが無い時代、絵が芸術がこんなにも人々を癒していたのかと考えさせられました。人間ってスゴいな。
初っぱなからアルテを応援したくなりました。
女性が認められていなかった時代、母親の行いが一般的で模範的な女性の人生で、娘の幸せを願う行動であることは理解できますが、なぜ娘自身を見ないのか…
時代の常識に当てはめて、はみ出す事を許さない母親の行動がどれほど娘を追い詰めるのか、理解しようとしない母親に腹が立つと同時に、理解するしない以前の問題であることも分かるので、切なくもあります。by 匿名希望-
絵が好きな独立心旺盛な女性の物語
中世、女性は好きな仕事もできない時代に貴族の娘は仕事をするよりも家の為に結婚しなければならなかった。それよりも絵を描いて過ごしていたい主人公がなんとか自分の好きなように生きていこうとする物語。恋もあり、悲しい女性の立場もあり、面白いし勉強にもなる(学術的根拠があるかどうかは別として)。
アニメ化決定
してたよね?読み出したら止まらないそんな印象のある作品。やっぱり頑張る女の子は輝いてるね。時代的にも厳しいしそれにどう立ち向かって乗り越えていくのか?先が気になります。
純粋に面白い漫画に出会った気がしました
主人公の強さポジティブな心!!
リアルの私を励ましてくれる勢いがあり
読み切りました!!by あや女-
何不自由なく育った貴族の娘でありながら、周囲に甘えず、甘やかされて当然と思っていない主人公が好きです。