みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

活躍
貴族の令嬢が、画家に。確かに芸術家なら、女性であっても1人で生きていけるかもしれませんね。飛び抜けた才能があれは!
最初は無料で読めるので何気なく読んでみたら、どんどんと話に引き込まれていきました。
アルテはどうなっていくのか?続きがとても楽しみです!by 匿名希望-
主人公アルテが好きで、読み進めてます!女性が自立する事が困難な時代、こんな女性が多ければ女性の地位確立も早かっただろうなと思いますが、まあ、現代の作者だから現代の考えを持った女性が過去にタイムスリップしたら的な感覚で描いているんだろうなぁと。
毎日毎日チャージが完了するのを楽しみにしていました!とても面白いです!アルテが今後どんな大物画家になるか楽しみです!
根性マンガ
中世の女性が画家として成長する姿が題材ですが、中身は今どき珍しい根性マンガです。登場人物の人間関係、絆が丁寧に描かれており、ストーリーも面白く、読み出すと止まらなくなります。
by k.kuma-
今まであまり読んだ事の無い漫画です。
絵がとても凝っていてストーリーも活気があって読んでいて楽しくなります。by ☆ゆうき☆-
アルテ頑張り屋で可愛い!!レオさんもくまさんみたいでかっこいい!素敵!!これから二人の関係がどうなるのか楽しみ!!ポイントがあればまとめ購入したいー!!
気持ちの変化
偏見や差別に対して、屈しない強いヒロインによって、周りの人たちが変わっていく様子がとても繊細に描かれていておもしろいです。
どの時代でも
女性という性別で、物語の中の設定ではとても生きていくのが大変な時代。その時代を強い意志と硬い個性で生き始める物語。憧れを抱きます。
え、めっちゃおもしろかった。時代背景もドンピシャに好きです。女性が一人で生きていく方法を見つけるために頑張る姿がだいすきです。
by トモ香-