みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
アルテの感覚が新鮮!
女性が職業を持って自立するのが困難な時代に、持ち前の性格で自分の道をどんどん切り開いていく姿が清々しくて、つい夢中で読んでしまう。
自分に正直にこのまま突き進んで欲しい!by うまそうま- 0
勇気もらえます
アルテの性格に本当に勇気をもらえます。今よりもっと男女格差がある時代に、なにくその根性論だけじゃない魅力で、周りを認めさせてしまうアルテ。定期的に読んで勇気をもらいたくなります。
by ビーバービーバー- 0
面白い!
内容が濃くて、久しぶりに面白い漫画を読んでいます。読み進めたいので、毎日無料なのが本当に有難い。師匠との恋模様も気になります。
by noro chan- 0
無料だったのでよみはじめましたがおもしろい。なにくそ精神、怒りを原動力に変える力。みならいたいです。続きが気になり、有料かいます。
by うさぎさんか- 0
うーん、あまり好みじゃなかった、!
残念。
ジャンルが少し
違いました。
とりあえず無料分読みますけど。by ダイエットダイエット- 0
興味のある時代
ヨーロッパも日本もこの時代には今よりもっと女性が生きにくかっただろうなぁ、と読みながら思った。でも時代や社会のせいにせず、自分で生きて行くことを目指した主人公が逞しいな、カッコいいなと途中まで読み進めて思っています。
by よるうさぎ- 0
無料分だけ読みました。中世ヨーロッパで貴族女性は働かないのが当たり前の男尊女卑の中で、絵が好きな貴族のアルテは絵を職業にするために男社会で男前に働く話です。
by あさかたはな- 0
あるてを応援したくなる
1話の描画のコマ作りが丹念なので、ストーリー展開は無茶苦茶遅い。
ジリジリしながらも、心理を丁寧に追う漫画家の深い魅力にすっかり虜になる。by マロニエの花- 0
強い女の子ってやっぱり惹かれます。
貴族に生まれながら
すべてを捨てて大好きな画家になる事を選ぶヒロインに応援したくなります。by みーーいい- 0
読んだら最後、止められない
何気なく読み出したのですが、グイグイと引っ張られ次々余地進んでいってしまいます。
by すってんてん- 0