【ネタバレあり】アルテのレビューと感想(16ページ目)
絵が好きな独立心旺盛な女性の物語
中世、女性は好きな仕事もできない時代に貴族の娘は仕事をするよりも家の為に結婚しなければならなかった。それよりも絵を描いて過ごしていたい主人公がなんとか自分の好きなように生きていこうとする物語。恋もあり、悲しい女性の立場もあり、面白いし勉強にもなる(学術的根拠があるかどうかは別として)。
これはハマった…
主人公の頑張る姿元気出る……
しかもすんなり恋愛みたいにならないところもまたよし!!!!!全部見れてないからこれからが楽しみ!by 匿名希望- 0
よい
面白い。結局恋愛なのかーと思いつつ、あまりないタイプの恋愛だし読んでて面白い。絵もまあまあ好きな感じ
面白い!
無料分を読みましたが、古きイタリアの芸術と女性の自立のお話。
貴族に生まれお嬢様として育ってきたヒロインは、そんな生活よりも自立した生活を志す女性。
貧しい市民として生まれた女性からしたら羨ましい環境なのに、それを良しとせずに自ら苦労の道を選んで逞しく生きていく。
ヒロインのこれからの頑張りや、時代にどう立ち向かっていくのか、今後の展開がとても楽しみです☆by こう見えてマンガ好き☆- 1
アルテ頑張れ!
主人公アルテが師匠のレオの元で女性だけど絵を描く仕事をするお話です。レオと恋愛に発展するのか今後の展開に期待です。
女性が絵を描いたり、独りで自立する事が
なかった時代。
貴族のお嬢様がどうして絵を描いて
自立したいと思ったのか?
運命だったのか?by 匿名希望- 0
アルテ
毎日無料更新サービスで毎日読んでます!主人公アルテの直向きさが生き生き描かれている作品だとおもいます。
絵が好き
アルテかわいい!絵が大好きで絵の仕事をしたいけど、時代背景もあり、女性は絵の仕事ができない。ヨーロッパが好きなので街並みも読んでて楽しかった。
貴族の家で育ったお嬢様アルテ。なに不自由なく育てられたと同時に自分の意思は通らない生活、だけど絵を描いてる時だけは違った。死んだ魚のような目をしたアルテが絵を描く時だけは瞳は輝いて、亡き父はそんなアルテを励ますために絵を習わせてくれた。
そして母の反対を押し切り家を出て厳しい画家への道へ進む。
時代背景を想像するのが大変ですが、これからどうアルテが成長するのか見届けてたいと思います。by 匿名希望- 0
フィレンツェのお話というだけでも珍しいなと思い読み始めました。とても、おもしろいです!アルテが弟子になれた時には涙でました。引き続き読み続けます。