みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

意識が強く、目標に向かっていくアルテは、現代女性そのもの!
たくさんの困難がある中、アルテのココロの成長、そして女性としての成長を見ていると、応援したくなります
そして、わたしもこんな女性になりたい!と思う作品ですby ♡!-
元気をもらえる
現代とは比べ物にならない男尊女卑の中世で、画家という男世界にたった一人で乗り込む少女の成長物語。どんな辛いことにもめげないアルテちゃんに、私も頑張らなきゃ!という元気をもらえる。中世ヨーロッパの日常風景は、よく取材した感が出ていて好感が持てる。
by しずくマンマ-
女流画家と恋愛物語
アルテの好奇心とポジティブな感覚、周りを少しずつ味方にしていき、自分の進むべき道に歩く。時々、アクシデントも、また一興
まあ、アルテを応援しながら読むのは楽しいby めちゃ、コミック-
二人の心のつながり
この作品との最初の出会いはアニメでした。好きな声優さんも出ておられて、元気なアルテが魅力的な主人公だと感じていました。次がここの無料分、そして書店で見つけた16巻……裏表紙に書かれているあらすじを見て、私の知らない部分がどうなっているのか?気になってどうしようもなくなり大人買いしてしまいました。現在ここで配信されているのは14巻までかな?恋愛要素はあまりないけど、レオ親方とアルテの心のつながりがとても切なくて、きっと再会を果たすと信じているけど、その時のアルテの泣きじゃくる顔とレオ親方がそんなアルテを抱き締めるのかな?それともそっと手を差し出すだけ?そんなことを考えながら、危険をおかしてもレオとの再会を望むアルテの幸せを願っております。財を得ても、アルテの幸せはレオ親方とともにあることだと思うから、本当の意味でのハッピーエンドがあることを信じて、このお話の結末まで見守りたい!そう思える作品です。
by ayaくん-
男社会の中で
強く生きる主人公を
応援したくなります。
絵の描写も美しく丁寧なので
読み返すのが苦にならない作品です。by ダイタク-
おもしろい!
中世のイタリアで女性が活躍するのが、どんなに難しいのかを感じつつ、アルテの前向きさが物語をどんどん楽しくしてくれています。最後まで読みたい作品です
by けいけい4141-
少女漫画だけど、男の人でも読みやすい、わかりやすい話になっており、絵が綺麗で見やすく、展開も早くてわかりやすい作品
by イル!-
元気が出る
主人公の考え方、生き方に大変共感出来、読んでいると前向きな気持ちになれます。
環境や人のせいにせず、自分の人生は自分で責任を持てるようにならねばなと、改めて思いました。by 福山のみー-
ウェブ上の広告を見て何話か拝見しました。まだ触りの数話を読んだのみですがアルテが職人としてどのように登りつめていくのか楽しみです
by 山口昌子-
アルテ
貴族の女の子が、これから、どうやって生きるのかのお話しですよね。ちょっと勝ち気そうな女の子なので、楽しみにしたいと思います
by モッフン-