この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】アルテのレビューと感想(10ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
329話まで配信中(28~36pt / 話)

4.3 評価:4.3 884件
評価5 50% 443
評価4 34% 302
評価3 13% 118
評価2 2% 16
評価1 1% 5
91 - 100件目/全173件

日本もそうだったが、外国でも女性蔑視がたくさんあったんでしょうね。
    だからこそ昔の女性達は頑張ってきたんでしょう。

まだ試し読み程度

最初の何話かしか読んでいませんが、風景や服と顔の絵がギャップというか…違う漫画かと思うくらい合ってないときがある。内容はこれからに期待

今に繋がる

フィレンツェに旅行にいったことがあり、景色も芸術家も職人達の賑わいもしっかり背景をつかんで描いている作品だなと思いました。
    まだ読みはじめたばかりですが、「女だから」「女のくせに」ということはこの時代だけじゃなくても今でもあると思います。力仕事は男の仕事とか、子育ては女の仕事とか。かなり変わりつつありますが、まだまだ日本は北欧などに比べても女性の地位向上が遅れてます。日本人は生まれたときからその状況に育っているから、女はそんなものって刷り込まれてて、それに無意識にあぐらをかいている人もいたりして。男女問わず。男だから大黒柱になれるようにちゃんと勉強していい企業に就職しないととか。女だから料理はできるようにしておかないととか。ほんとうは女だからとか男だからとか関係なく人としてどう生きるか、それを決めるのは本人だけなのに。
    この作品のレオは人としてどうか平等に見ている人なんだろうなと思う。今後が楽しみです!

美しい絵

アニメ化されてたのも知らず先入観なしで読みました。
    主人公がパワフル。時代背景からしてこんなにたくましい女性がいたのか?と思ったけどマンガだからいいか。
    なんだか主人公には感情移入できませんでしたが、師匠や徒弟仲間など他のキャラクターがいいです。
    カタリーナの話がとても好きなので今後も課金するかも。

絵が細かく美しいのでとても好きです。
    ただ、途中から人物の口がとても大きく描かれるのが気になりだしてしまいましたw

明るく逞しいアルテ

生まれはお嬢様なのに、自分のしたい事、夢に突き進むアルテ。男女の差に怯む事なく、強い気持ちで、前向きな考えで進んでいくアルテを、もっと読んでいきたいと思います。

by 匿名希望

あっという間に100話まで

女の子が画家になる…なんて話、最初はそんな興味もなく読み始めた、それが面白くて続きが楽しみで…気づいたらもう無料分終えてました。
    『アルテ』は男勝りで根性があり何より負けず嫌い、男にも負けない強さと明るくて品のある優しい女らしさを併せ持つ。
    関わった人をトリコにして、みんなが彼女を認めて引き込まれていく。
    いつもキラキラ輝いて見ていて気持ちがいい本です

by 水瓶

その時代の文化が垣間見える

画家になるって想像の域を遥かに超えた難儀な職業だったんだと思いました。現代だと文化系の代表のような芸術的職業ですが、工房の弟子たちの毎日は超体育会系。ムッキムキで体力がなきゃ出来ませんね。無料話数を越えて最後まで読んでしまいました!とても元気をもらえる作品です。新たな旅立ちのアルテ、続きが楽しみです。

by migmond

主人公アルテが好きで、読み進めてます!女性が自立する事が困難な時代、こんな女性が多ければ女性の地位確立も早かっただろうなと思いますが、まあ、現代の作者だから現代の考えを持った女性が過去にタイムスリップしたら的な感覚で描いているんだろうなぁと。

応援したくなる

主人公が偏見などを乗り越えていくサクセスストーリーということでは、ありふれた設定かもしれないが、中世の暮らしや文化も読み取ることができ興味深い。画家を主人公に据えているだけあって、丁寧な描写。
    無料分はあっという間に読み終えてしまい、有料分に突入しているところ。

by 匿名希望

女性に対しての偏見、さすがにここまででは無いにしても、こういう歴史があったから、未だに、女性蔑視なくならないですよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー