みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)

NEW美味しそう
だいたい一話で完結しますが、展開もおなじですが、めしぬまくんの美味しそうに食べるのがメインと感じます。食欲のないときによんでます。
by ぶちばん-
私は結構好き
皆様のおっしゃる通り、
好き嫌いが別れると思います。
食べてる時の絵も内容も好きなんだけど、
主人公はもう少し何とかならないんだろうか。
こんな仕事できない人が会社にいたら、嫌だ。
そして最後の終わり方が、物足りない。by 愚受駄楽娘-
料理の描写が奇麗でおいしそうだが、料理を目の前にした時や食べているときの主人公の表情はあまり好きではない。食べているシーンやコマ数が少なくてあっという間に終わってしまうので拍子抜けしてしまう感じがする。
かなり賛否が別れる作画 描写
他のレビューは結構作画的に主人公の顔が
気持ち悪いってあるけど確かに見方で
そんな感じに見えるけど冴えない顔を
描いてるだけって感じかな?
それより飯漫画としては飯シーンに
そこまでかけてない感じなのが微妙な点で
あっという間に食い終わっちゃうから
美味そうな物出てきても描写が少なく
美味そうって思う間に終わっちゃうっていう
ちょい物足りなく感じます。
後 他の方も言ってますが食い終わった時
誰かしらいて必ず言う可愛いはほんと意味不です 笑
せめて食い終わった瞬間にだけすごいほわっとした
感じの笑顔の描写とかあれば冴えない顔からの
ギャップで笑ったら可愛い奴ってなるのも納得だけど
あまりに表情無さすぎて可愛いの反応してる人達が
おかしい人に思える
作品自体つまらないとは言わないまでも
飯テロ期待して見るには結構物足りないかなって
作品でしたby 放浪めし爆探人-
最初は…
低評価レビューの「顔が気持ち悪い」までは無いものの最初は「う~ん…この顔ってどう捉えたら…?」と言う感じで微妙でしたが、数話読み進めると、主人公も別に悪い人間では無いし、そこまで気にしないまでにはなりました。
ただ、食べる顔を見て、「可愛い~」とか「エロい…!」とかは一度も思いません。
一話一話が読み切りと言うか、短いので深く考えなくても良いので、サッとグルメ漫画を読みたい時には良いかなと思います。by みわあむ-
本当に申し訳ないのですが、私には食べ方の描写が無理でした。それぞれの感性がありますが、食事を作って下さった方々に感謝の気持ちも込めて、綺麗に食べた方が良いのではないかと思います。
by benda-
美味しそうに食べているシーンですが
ちょっと顔を赤らめて息づかいも
荒々しい感じになるのがちょっと気になる所です
食べ物は美味しそうに描かれているのになぁby 加納♡-
おもしろいと思います
はじめてこの手のマンガを
読みました
おもしろいとおもいます。
食欲ない日に読むと
食欲湧いてきますね
とても美味しそうなマンガとおもいました。by yasxxx-
さえない
仕事できない、容姿も悪い、どんくさそうな飯沼くん。
仕事でミスっても落ち込まず、毎日ごはんをめちゃくちゃ美味しそうに食べる男。
とくにストーリーはなくて、ただそれだけの漫画ですが、こういうのも気楽に読むにはありです。
ただ、「食べてるときはかわいい」とか「食べてるときはエロい」というのは解せない。画力の問題ですね。気持ち悪い表情にしか見えません。
あと、ごはんもあまり美味しそうに見えないものが多いので減点してます。by しんちも聖人-
おいしそうで毎回お腹がすいちゃいます。さえない主人公だけど食べ始めると魅力的になる!おもしろい。飯沼って会社でよばれてるのもいい。
by るきみる-