みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)

顔がムリ

食べ物は美味しそうだし、ダラダラ美味しいもの食べてるだけの漫画も好きなんだけどヨダレ垂らしたり頬が赤くなって汗ばんで、、というエロ漫画みたいな顔で食事する描写がどうも苦手
    食べ物系の漫画はエロ顔で食事するのが多いなぁ

人を選ぶ

お話としては、冴えないリーマンだけど食べる様子が魅力的で…といったもので、それは面白いと思います。

食べ物の描写も細やかで良いと感じました。

ただ、他の方のレビューでもちらほら見受けられるように、主人公の食事シーンの表情は気持ち悪いです。

これは読み手の感覚に大きく左右されると思います。
    私には合いませんでした。

それも含めて楽しめれば良いかなとは思いますが。

途中から読むのがお勧め

最初の何話かが常人には受け付けられないレベルでキモい。滝汗、ヨダレ、それを見た周りの人の「かわいい」というありえない反応全てが心底気色悪い。
    可愛い綺麗な人が食事するところを見て性的な感想を抱くというのは男性目線ではありだと思うが、よだれや汗だくだくの糸目のオッサンのどの部分を可愛がれと?かわいいというよりかわいそう(読者が)。食べ物と腐女子に謝ってほしい。
    様々なレビューの低評価を受け、途中からは徐々にましになっている気はするので、途中から読んでみるとまた違う感想を持つ可能性もなきにしもあらず。

これは漫画版ASMR…なのか?

食べている時の表情がちょっとアレという前評判に自然と心が構えていたのか、受け入れられないというほどの不快感は覚えませんでした。
    内容はまったくありません。笑 凝った料理や珍しい料理なども登場しません。ただ日常的に食べることの出来るごちそうをおいしく食べる、というだけの漫画。
    他人の食事風景をぼーっと眺めたい欲求を満たす作品なのではないでしょうか。
    しかし主人公の食事風景に思わずドキドキしてしまう女性キャラには全く共感できません。笑 そんな人いるか!?

無料なので読んだんですが

物を食べてるところは美味しそうには見えたんですが、出てくる女性達が可愛いとかエロいとか言っている意味が分かりませんでした。

描写が、、、

35話まで読みました。食べることが大好きな主人公が、毎話様々な食べ物を食べるのですが、美味しそうと言うよりも、卑猥な表情の印象が拭えないのは私だけでしょうか?爽やかに美味しそうに食べているから関わる人が主人公に好感を持つという設定ではありますが、そのように感じ取れないのは作者の意図なのでしょうか?
    無料購読なので見させていただいてますが、それ以降は微妙です。
    でも、料理は美味しそうに見えるので、星2つにさせて頂きました。

あまり絵が好きじゃないかな。
    可愛いかおとかいってるけど、うーん。
    ちょっと私には可愛い顔が理解できなかったので残念ですが、ご飯の絵はとてもリアルで、あつあつや、ジューシーさも伝わりとっても美味しそうでした。

おいしそうにみえない...

主人公が食べてる時、全然美味しそうに見えない
    漫画の登場人物達はエロカワなんて表現をしているけど、全然共感できない
    レビューを見て同じ様な意見の人がいて、少し安心しました(笑)
    ストーリーもただお腹空いてるから食べるだけと言う感じがして全く面白くない
    無料5話位読んだけどギブアップです

絵が慣れない

主人公がただご飯食べるだけのストーリーは好きですが絵が荒々しいとゆーか個性的とゆーか・・・
    日頃冴えない子が食事中に色気が出るのは良しとしますが、だったらもうちょっと別人レベルくらいイケメンにした方が良いかと
    それに美味しそうに食べてるとは分かりずらい
    食べても仕事しててもただ冴えない子に見える

おいしい食べ物が出てくるマンガは好きなんですが、そして、冴えない男が主人公なのも全然イヤじゃないんですが…なんだろう、食べてる時の描写が直視できない感じ。私は女性ですが、主人公が食べている姿を女の子たちが「かわいい」とか言っているのには全く共感できません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全159件