みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

えっ

美味しそう&セクシーにご飯食べるのがなんかいい。
    美味しそうで食べたくなる。おもしろいマンガ多すぎてポイント足りずに読み進めれない

いつもは冴えないのに、こんなに美味しそうに食べるがいたら、惚れちゃうんだろうなぁと思いながら読んでいます。

…ただそれだけなのに。

ひたすら美味しそうに、美味しそうに食べる人の話です。
    ただ、それだけ。…なのに、なんで読んでしまうのか?

by cokko

カツ丼の絵だけで美味しそうすぎてお腹空きました
    飯沼をめしぬまって考えましたね。笑
    そうだよね、どんだけ仕事でキツくてもミスしてもお腹は空くよね、って優しい気持ちになってしまった

おもしろいです

グルメまんがとは一味違い、食を愛する主人公の魅力に引かれて読み進めてしまいます。主人公がすごく良いです。

めしぬま

レビュー見てたらすごい評価良くないけど個人的に好きだな。欲望のままに食に対して貪欲な表情。生産者側が喜ぶ食べ方だと思う。

食べたい‼️

最近流行りのメシマンガです。普通のサラリーマンがただただ食らう。そんな何もない日常マンガに癒されます。私も食べたい!

普段ボケーッとしてる主人公、食事のときだけ生き生きと人が変わったような雰囲気に。気持ち悪いというコメントがチラホラありますが、食べ物を擬人化してイチャコラしているようなもんです。ヨダレ垂らしてイキ顔で喘ぎ声のような副音声がついているので苦手な人には不快でしょうが…。出てくる食べ物が全部とっても美味しそうなので深夜に見るのは危険。

ほのぼの

「先輩とカツカレー」の回で中学時代からの先輩花山先輩との絡みが描かれていて、ちょっとホッとしました。
    ボッチ全開の飯沼くんかと思ったので、ちゃんと人とやり取りのある漫画なら読みたいなと。
    他の方のレビューにある腹ペコ表現が気持ち悪いっていうのは、そんなに感じなかったです。

好き嫌いが分かれるみたいですが。
    私は好きです。
    主人公のだらしない感じもヨダレだらだら垂れちゃう感じもなんかほっこり出来ました。