みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の食べてる顔…

食べ物を題材にした漫画はとても好きで、よく読んでます。
    最近だと可愛い女の子がただただ食べるだけの内容のものもたくさん世に出ていて、見てるだけでもおいしそうで楽しいと思うのですが…
    飯沼さんの顔、なんとかならなかったですかね?特に食べてる時。
    いやらしい感じの描写についていけなかったです。

気持ち悪い

普段さえない男の人が食べている時だけ可愛くなる、格好良くなる(?)と言う設定ですが…絵が…ひどい…。食べてる時に汗かいて、顔を赤く染めて、ヨダレも垂らして、半目ってただの変態にしか見えません…。

読み続けると

最初は美味しそうな顔とかよく分からなかったけど、読み続けると段々主人公が可愛く見えてきます。
    ただひたすら食べるのを読むだけだけど、食べることが好きな私にとっては癒される漫画でした。
    逆に『この油の甘味がなんとも,,,!!』とかグルメレポート的なコメントが無い方が見ていられるんじゃないかと思わせてくれる作品でした。
    美味しそうにご飯を食べる人って、男女関係なく素敵です!

他の人も言ってるけど…
    食べてるときの顔が…気持ち悪い
    可愛い設定になってるけど全然可愛いくないよぉ
    食事の絵は美味しそう

人を選ぶ

お話としては、冴えないリーマンだけど食べる様子が魅力的で…といったもので、それは面白いと思います。

食べ物の描写も細やかで良いと感じました。

ただ、他の方のレビューでもちらほら見受けられるように、主人公の食事シーンの表情は気持ち悪いです。

これは読み手の感覚に大きく左右されると思います。
    私には合いませんでした。

それも含めて楽しめれば良いかなとは思いますが。

冴えない男子がただお腹を空かせてご飯を食べているだけなんですけど…とても美味しそうに食べているので自分も食べたくなります。それもがっつり系だけでなくてドーナツとか可愛いのも出て来るので、その変化球が良い。そして同僚の女子をはじめ、女子にそのギャップで萌えさせているのも面白い。この先がどんな展開になっていくのか分からなくて楽しみ。

描写が。

ストーリーが正直なところ時代に沿っていないと思った
    あと皆さんがおっしゃっているように絵が好き嫌いが分かれるところだと思います。表情もそうですが、バランスがなんともいえない。
    描写について、私的には気持ち悪いの一言です。早く食べたい、美味しそうとう表現で、あの口元からヨダレ描写に疑問です。

内容は嫌いじゃない

ぶっちゃけ表紙の絵があまり好みでは無くてとまどいたさありましたが、内容はおも白いです。なんていうか、毎日働いて疲れてはぁ〜ッツマ、なって、会社わ一歩出ると私だけの世界と時間。その中に何かしらであれ求めるもので発散するんだろうなぁ。同じく社会人として働くわたしもそう感じます。

おなかがすきます

読むとおなかがすいてきます。
    一話完結なので、読みたい時に読めばいいや….と思っていましたが、ごはんやスイーツを堪能する飯沼の姿に、次の話まで…この次まで…とつい読み進めてしまいます。
    他の方のレビューで食事のシーンの描写が好きか苦手か分かれる…というのを目にしましたが、私は好きです。冴えないはずの飯沼が、美味しそうに食事をする姿は、漫画に登場するキャラだけではなく、こちらまで引き込まれてしまいます。

不思議なんだが

ただ飯沼という地味な男が仕事の合間や仕事の後に、ごはんを食べるという短い話。全然、ストーリーとかはなくて、ただただ食べる。
    普段は無表情なのに、なぜだか食べるときだけすごく生き生きした生気の通った顔になる。時には汗やよだれをたらし、口いっぱいにほおばりうまそうに食べる。
    そして、不思議なんだが、
    それを見ている女性陣はなぜか「かわいい」と萌えてしまうのだ。

さらに不思議なんだが、このマンガの肝と言うべき食べる描写に嫌悪感を持つ人がいる。食べ方が気持ち悪い、汚いと。
    私はそういう感想は持たないのだけども、こういう描写に嫌悪感を持つ人がいるということは理解できる。

関係するか分からないけれど、食欲と性欲は似ている。めしぬまの食べている姿は完全に性欲を満たされた顔に似ている。

もしかして、これは仮説だけども、食べる描写に嫌悪感を持つ人は、エロマンガを読まない人なんじゃないだろうか?
    あるいは、めしぬまが女子だったら違ったのかな?ま、分かんないけども。

私は頭からっぽで読めて嫌いじゃない。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,324件