みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)

薬剤師さんて退院の時に薬の説明に来てくれるだけと思っていましたが、この作品のような薬剤師さんてとても危険ですよね、患者にとっては医師は病気について看護師さんは医師の指示に従って必要な処置をするものと思っていますから、先生との情報共有が完璧でないと薬にも先生にも不信感が沸きます、この人のように自分の知識の過信で行動されるのはとても怖いです。
この作品に医師の監修は入っていたのですか?by 豆腐あんかけじえ-
ドラマになりましたね
ドラマになった作品でしたね。漫画はなんか絵が微妙で魅力を感じませんでした。作品のファンならいいかも。
by たまごやき-
非現実
医療者です。
薬剤師が患者さんにしているのはただ処方薬の用意と説明です。あとは在庫切れの薬を同種の別薬にする程度。患者本人にはほとんど関わりません。それだけにAIが代われる仕事だと言われています。
この漫画は誤解を招きます。by ぽたきちろ-
愚痴
から、始まりはいかがでしょうか?
ぎゃーすか ぴーすか 言ってる暇があるなら、処方箋を間違えないで下さいね(笑)
こんな総合病院いやです。
どんな夢みてこの仕事を選らんだろ…by ~パピポ~-
私から見れば、薬剤師って賢くてムダがないってイメージ。かたい仕事だけにちょっと無愛想だけど憧れちゃいます。
by あーさんまるもうけ-
ドラマ化されたさくひんですよね ドラマになってから知る作品も多い、と言うか、そんなのばかりだからこれもそう
by どハマり!-
医療もの
医療物はラジエーションハウスを筆頭に患者さんと医療スタッフの熱血人生物語でどれもグッとくるので今回も期待します
by JFO-
かわいい主人公
主人公のカッコいいところとかわいいところ両方合わせ持つところがとてもいいなあ。これからも続き楽しみにしてます。
by 学生さん-
なんだコレ
薬剤師はそんなに暇じゃないでしょう
看護師が仕事サボっているように見えてとても不愉快
1番患者さんに寄り添ってケアしてるのは看護師さんですよ、失礼すぎるby つぶつぐみ-
ドラマから入りました。好きな女優と俳優が出てたので漫画も見てみることにしました。ドラマは面白かったけど漫画になると個人的には飽きやすい感じでした。