医療事務として薬局で働いていたことがあります。そこでは患者さんが帰ったら患者さんのあら探しをしてグチグチ話して、時間が空くとペラペラおしゃべりして…こんな熱心な薬剤師さんがいたらよかったのに…と、もう10年以上前のことですがそう思いました。
現実ではこんなことをしている方はいらっしゃらないと思いますが、患者さんのことを思い、寄り添ってくれる薬剤師さんは素敵ですね。by 匿名希望-
ドラマを見ていて、漫画を見つけ読み始めました。患者さんに真摯に向き合う薬剤師さん、こういう人がいたら、病院もいいのに!
おもしろい!
医療系の漫画はもともと好きですが、薬剤師さんを取り扱う漫画は初めて読みました。知らなかった世界。無料分をすぐに飲み切って課金してしまった…続きが気になります。
医療従事者として
薬剤師って素敵だなと思います。チームで病気に立ち向かうことは大切だけど、見えにくいところですね。そんな部分を丁寧に描かれていて夢があります。恋愛とか含まれてなから純粋に医療物語として読めるのがお気に入りです。
by チャコピー-
薬剤師
ドラマ化!!
私のいる世界とは違って、薬剤師の人はかっこよく見えます☆
わたしも薬飲んでるから尊敬します!by さや☆-
ドラマ見てからですが
薬剤師さんが毎回内容について聞いてくることが理解できた。処方箋も信じられない場合もあるんだと。色々考えてしまうアニメです
by アキボン-
薬剤師
薬剤師さんが主役って珍しいですよね。確かに私たちの薬に一番近い存在かもしれませんね。こんなに親身になってくれる薬剤師さんがいたらいろいろ相談したくなっちゃいます。
テレビドラマから読もうと思いました。
少し話が違うけど患者さんに向き合って一生懸命は変わらなかった。
まだ読み始めだけど面白いので少しづつ読もうと思います。by 匿名希望-
私も 総合病院で働いていたので 病院薬剤師の仕事は ある程度分かっているのですが 救急の現場で あんなけ的確に動ける薬剤師っていなかったなぁ😅
でも 薬の知識は さすがです‼️by 中肉さん-
たくさんの医療関係の漫画はあるけど、薬剤師の話ははじめて。こんな裏側があるなんて想像もしてなかった。葵にはずっとずっとがんばってほしい。