ドラマよりも漫画のほうが面白いなと思いました。仕事熱心で応援したくなる主人公。周りのキャラもいいです。
医療の大切な羅針盤
普段処方されて何気なく言われるまま飲んでいる薬一つ一つにちゃんと意味が有ります。でも、飲み合わせや禁忌、正しい飲み方って以外と知られていない。私も医療の現場で働いていて彼女達にとても助けられました。是非読んでもらいたい本です。
薬剤師は薬剤師であって、医師でも看護師でもない。
何でもやり過ぎだと思う。医師だってこんなに酷くない。
薬剤師は本当にこんなに暇じゃないと思う。
もっと純粋に薬剤師の仕事を漫画にしてほしかった。by 匿名希望-
ドラマ観てからマンガ読みました😄
回りにどう言われようが患者さんのために一生懸命な葵がすごい⤴️
薬剤師の仕事がどれだけ大変かよく分かる😌
ドラマの展開が気になります😆by 匿名希望-
無料だから読んでみました。無料の部分のみ読みました。医療現場の話は興味深くおもしろいです。続きが気になります。
待っていた薬剤師系マンガ
医療関係のマンガ好きです。仁などの医療系好きなんですが、こちらは、女性の薬剤師のマンガ。セクハラパワハラ。居丈高な医師の態度。読み応えあります。絵がきれい。
ドラマを先に見ていますが、まっすぐに患者さんに向かって仕事出来るってすごいなぁと思います。
中々出来ません。by 匿名希望-
ドラマ
ドラマを見てからマンガにきました
ドラマのキャストの印象が強すぎて
すんなり入れない感があるかなー。。。by 匿名希望-
初めて
薬剤師が主人公の漫画を知りました。自分が入院中に、薬剤師さんと直接関わることは有りませんでしたが、主人公の患者への関わりや仕事への姿勢を見て改めて尊い仕事だと思いました。まだ数話しか読めていませんが、続きが読みたいです。
by ako☆-
ドラマから観ました
ドラマを観て興味を持ちました。
病院勤務の薬剤師さんの事を初めて知って勉強にもなるし自分も出来る事を一生懸命がんばろうって気持ちになります。by mieche-