みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり

無料分だけしか読んでいませんが...

薬剤師さんにスポットを当てた作品、初めて拝見しました。
    なかなか表に出ることはないけど重要な仕事をしている縁の下の力持ちさんですね。
    どの程度リアルなのかはわからないですけど、貴重なお仕事を知ることができて勉強になりました。

by BACH

無料分しか読んでいませんが、真っ直ぐな薬剤師さんにグッときました。
    こんな薬剤師さんに出会ってみたいなと思いました!

これからが楽しみ‼︎

書店でこの本を見かけていて今まで薬剤師さんの漫画を見たことがなかったので惹かれました‼︎
    身近な存在の薬剤師さんが主人公でまた今までと違う医療のお話になるなぁと感じて読み進めています‼︎
    なんだかこの作品もドラマになりそうだなぁと感じています。

知らなかったカウンターの奥

無料分だけ…と思いながら読み始めたものの、絵の読みやすさとリアルめな設定に思わず続けて購読。

薬剤師の仕事については、
    処方箋渡す→こどもの場合、体重聞かれる→袋に詰める→渡す
    くらいしか患者からは見えない。
    この漫画は、薬剤師さんが何のために存在し、実際に何をしているのかを分かりやすく伝えてくれる。

病院か薬局かで、勤務形態も状況も大きく異なると知りました。未知の分野を紹介してくれる漫画は楽しい。
    理想と現実のギャップはどの職でもあるので、お仕事漫画としても楽しめます。

おもしろい!

わたし自身、看護師として働いていますが、薬剤師さんにはお世話になりっぱなしです。そして、患者さんは「お医者様」という色眼鏡ばかりかけがちですが、確かに良い医者も多いですが、実際医療はチームで成り立っているんですよ~と訴えたい・・・この漫画もそうですし、もっと医者の影に隠れた職種の医療漫画(ドラマ)が増えて欲しいです!

テーマに惹かれて読み始めた者の、最初正直「思ったより重い?」と思いましたが、患者さんの実情が丁寧に描かれているので、とても読む価値がありました。

医療系漫画で薬剤師にスポットがあたるのは珍しいなあと思いました。こんな熱心な薬剤師が現実にいるのかは分かりませんが...患者の症状ひとつひとつを観察して適正な薬を出すのは緊急時は緊張感があるたあと思いました。

まだ無料分しか読んでいませんが、薬剤師さんが主役というところが珍しいし、勉強になることも多くておもしろい!
    あっというまに無料分読みきってしまいました。
    わたしの幼なじみの女の子が薬剤師さんなのですが、仕事の話を普段そんなにしないので、思っているより大変なんだなとわかりました。

珍しい薬剤師さんの話で勉強になるし、少し薬剤師さんが身近に感じられるようになりました。
    そこまでするのー?って思っちゃうところもありますが面白いです!

現役看護師なんですけど、病棟薬剤師さんには感謝しかないし、実際医師が出した処方を1回確認してから薬剤師さんか許可出す、くらいしていいと思います