知識にもなる作品
ドラマ化されてたということで、クリック。全然知らなかった薬剤師さんの裏側を見ることができるのと、1話1話のボリュームがあって読み応えがあります。
by しょこしょこしょこあいね- 0
医者や看護師の話はたくさんあるけど、薬剤師さんの話は新鮮で読んでいて面白かったです。
続きも楽しみに読み進めようと思います。by ととすすととすす- 0
あつい!
きっとたくさんの取材をされて描かれてるんだろうなぁ
新人が医師に積極的にコンタクトをとる、理解ある上司の構図は医療漫画では多くみられますがとても面白いです
テンポも絵柄もとてもよくどんどん読み進めてしまいます。
ここまで患者に密着した薬剤師さんはみたことないけど、先日自分も薬剤師さんに薬の違いを気づいてもらい変更してもらいました。
説明がうざい、同じことを何度も聞く、などの不満が出やすい薬剤師さんですが少しでも内情が伝わるといいなと思います
(配属場所などで仕事内容が違うと思いますが…)by まる三角- 0
調剤は大切な仕事
病院勤務の薬剤師のお話です。
私は、クリニックの近くの薬局に通っています。薬剤師さんが、クリニックの医師に、
薬の確認の電話をしているのを、良く見かけます。
深夜の調剤をしている所、ポイントが貯まるから、家の近所のお店と、患者の選択肢はあるけれど、
こんな真剣に、薬を通して、患者に向き合ってくれていたのだと知りました。by ばーだー- 0
勉強になる
医療系の漫画もドラマも好きでよく読んだり見たりしてます。薬剤師に焦点が当たってるのって珍しいし確かドラマ化されてたなぁと思って読み始めたらやはり当たりでハマってしまった。
ドラマもできることなら見てみたい。
自分は文系で医療系の道に進むっていう選択肢がなかったので、一種の憧れもある。by Neyney- 0
薬剤師にフーチャーした本作
職業モノ、とくに医療は面白い。本作はいわゆる調剤薬局に勤める主人公が薬剤師界の中で薬剤師という職業と向き合って成長していくという内容だ。平凡な主人公が等身大の活躍をするところに好感が持てる
by しゅうコタ- 0
ハマりました。
色んなエピソードがあって、
読み進めるのが楽しかったです。by みかんかんな- 0
なかなかスポットライトに今まであてられなかった薬剤師に興味をもてたし、現場の大変さが伝わってきて勉強になる。
by ゆゆしし- 0
薬剤師さん、奥が深いですね。こんなに色々やってるとはしりませんでした。頭が上がりません。
最後まで読んでいきたいと思います。by みおp- 0
楽しいです
医者や看護師が主人公の漫画はよく見かけますが、薬剤師はあまり無いのでは。視点に共感出来るところもあり。続きも読んでみようと思います
by ひかりもの- 0