見方が変わりました
最近病院に行く機会が多いのですが
この漫画のお陰で薬剤師さんへの見方が変わりました。
こういうお仕事もされているんだ、っていうのを
この漫画を通して知ることが出来ました。
ストーリーも面白いですし楽しく読んでいます。by リサ🌴⭐️-
毎回勉強になる!
医者とは別の薬剤師目線の医療系読んでて勉強になるところがたくさんあります!薬の飲み方のアドバイスの部分が私生活でも参考にしようと思いました。
by まゅち-
知らなかった
薬剤師さんの仕事ってこんな感じなんだと、今まで知らなかったことがたくさんありました。
また薬にも多少詳しくなれるかな?by かいと8739-
知識にもなる作品
ドラマ化されてたということで、クリック。全然知らなかった薬剤師さんの裏側を見ることができるのと、1話1話のボリュームがあって読み応えがあります。
by しょこしょこしょこあいね-
医者や看護師の話はたくさんあるけど、薬剤師さんの話は新鮮で読んでいて面白かったです。
続きも楽しみに読み進めようと思います。by ととすすととすす-
勉強になる
医療系の漫画もドラマも好きでよく読んだり見たりしてます。薬剤師に焦点が当たってるのって珍しいし確かドラマ化されてたなぁと思って読み始めたらやはり当たりでハマってしまった。
ドラマもできることなら見てみたい。
自分は文系で医療系の道に進むっていう選択肢がなかったので、一種の憧れもある。by Neyney-
薬剤師にフーチャーした本作
職業モノ、とくに医療は面白い。本作はいわゆる調剤薬局に勤める主人公が薬剤師界の中で薬剤師という職業と向き合って成長していくという内容だ。平凡な主人公が等身大の活躍をするところに好感が持てる
by しゅうコタ-
ハマりました。
色んなエピソードがあって、
読み進めるのが楽しかったです。by みかんかんな-
薬剤師さんにフォーカスあてる漫画って初めて!でもお薬のことも詳しく書いてて読んでて面白かった。だけど、ちょっと病院の先生を悪く描き過ぎでは?とも思ったんだけど…実際お医者さんが読んだらどう感じるか聞きたい
by Mary Q-
おもしろいです!
薬剤師さんが主人公の漫画で、本職の方からすると相違はあるかもですが知らない知識も入り楽しく読んでいますby かすにやん-