みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
薬剤師かっこいい
薬剤師になれる人ってすごいんだろうなぁ。そういう資格ある人になりたいものだな。でも病気が治るかどうかがかかってる責任重大だな。
by ナックネーム- 0
薬剤師👍
以前テレビでやってたので読んでみました。
私は総合病院に勤務しているので、少しは薬剤師さんの事を知ってるつもりでいたけど、本当に大変な仕事なんだと感じました!by うれし恥ずかし💦- 0
薬剤師さんの世界
医療モノは色々あるけど
薬剤師モノはあんまり読んだことがないかも?
こんな世界観なんだー
知らなかったよby あ。な。ご。- 0
医療系のお話は好きですが薬剤師の話は珍しい!
ドラマにもなってたので読んでみました!
面白かったです!by エドモントニア- 0
医療系のマンガはけっこう読みますが、薬剤師さんのマンガは初めて読みました。
最近、長期入院していて薬剤師さんが病室に薬を届けてくれたり、薬変更の時は変えてくれたりしてくれました。
裏ではいろんな業務もこなしているのだとおもいました。
主人公の葵さんのキャラは明るくて好きです。
テンポも良く読みやすいです。
まだ途中ですが、読み進めたい作品です。by mokutayu- 0
医師が処方したくすりを患者に渡すだけとの認識しかなかった薬剤師という仕事、医師に対して患者のために意見するだけの知識の深さにすごいなと思った
by バナナ25- 0
薬剤師さんの仕事を知ることはなかなかないので興味深く読むことが出来ました。熱血な主人公の成長が楽しみです。
by maasakura- 0
医療リアル
待っていました こう言った医療お仕事もの
なかなか患者さんとのやり取りがリアルでドキッとします ヒューマニズムもあって考えさせられますby yoga.moon- 0
薬剤師の世界
いつもお世話になってる薬剤師の人達の世界がちょっと見れた気がして面白い
薬剤師さんて改めてすごいんだなって
今度お世話になる時は違う目線で見れそうですby りんつりんご- 0
薬剤師が主役★
薬剤師が主役のお話は初めてかもしれません。
私は日々薬剤師さんと一緒に仕事をしているので「わかるわかるー」ということがたくさんあって面白いです。
ドラマを先に観てからのコミックで、まだ2話しか読んでいませんが一気に読んでしまいそうです。by tk_bag- 0