みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全2,168件

実際には、病院の薬剤師さんの方が事務的な気がする
    薬局の方が、色々聞かれる
    でも、どちらにせよ薬剤師さんが親身になってくれたことはない
    新たな開拓したいのだろうけど、無理があるよーな…

by Sa~

見方が変わりました

最近病院に行く機会が多いのですが
    この漫画のお陰で薬剤師さんへの見方が変わりました。
    こういうお仕事もされているんだ、っていうのを
    この漫画を通して知ることが出来ました。
    ストーリーも面白いですし楽しく読んでいます。

読んでました

ドラマが始まる前に読んでました。ドラマがあまり面白くなくて途中辞めてしまったけれど。。。また読もうかなと思います

毎回勉強になる!

医者とは別の薬剤師目線の医療系読んでて勉強になるところがたくさんあります!薬の飲み方のアドバイスの部分が私生活でも参考にしようと思いました。

知らなかった

薬剤師さんの仕事ってこんな感じなんだと、今まで知らなかったことがたくさんありました。
    また薬にも多少詳しくなれるかな?

知識にもなる作品

ドラマ化されてたということで、クリック。全然知らなかった薬剤師さんの裏側を見ることができるのと、1話1話のボリュームがあって読み応えがあります。

医者や看護師の話はたくさんあるけど、薬剤師さんの話は新鮮で読んでいて面白かったです。
    続きも楽しみに読み進めようと思います。

あつい!

きっとたくさんの取材をされて描かれてるんだろうなぁ
    新人が医師に積極的にコンタクトをとる、理解ある上司の構図は医療漫画では多くみられますがとても面白いです
    テンポも絵柄もとてもよくどんどん読み進めてしまいます。

ここまで患者に密着した薬剤師さんはみたことないけど、先日自分も薬剤師さんに薬の違いを気づいてもらい変更してもらいました。
    説明がうざい、同じことを何度も聞く、などの不満が出やすい薬剤師さんですが少しでも内情が伝わるといいなと思います
    (配属場所などで仕事内容が違うと思いますが…)

調剤は大切な仕事

病院勤務の薬剤師のお話です。
    私は、クリニックの近くの薬局に通っています。薬剤師さんが、クリニックの医師に、
    薬の確認の電話をしているのを、良く見かけます。
    深夜の調剤をしている所、ポイントが貯まるから、家の近所のお店と、患者の選択肢はあるけれど、
    こんな真剣に、薬を通して、患者に向き合ってくれていたのだと知りました。

勉強になる

医療系の漫画もドラマも好きでよく読んだり見たりしてます。薬剤師に焦点が当たってるのって珍しいし確かドラマ化されてたなぁと思って読み始めたらやはり当たりでハマってしまった。
    ドラマもできることなら見てみたい。

自分は文系で医療系の道に進むっていう選択肢がなかったので、一種の憧れもある。

by Neyney