【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(28ページ目)

薬剤師。されど薬剤師だけど有難い薬剤師。
    子供の薬嫌いに悩まされていた時助けてもらったのも薬剤師さんでした。
    色々な経験も重なって楽しく読めます

病院で働いていますが、いつも薬剤師さんには大変お世話になっています(*´꒳`*)
    ドクターやナースが活躍する漫画が多い中、とても新鮮で内容も面白いです!いかに重要な職業で大変だけれど、やりがいがある仕事だと伝わってきます!
    まだ7話までしか読んでいませんが、話の中で、薬剤師さんが胸骨圧迫したり、急変時の記録書いていてびっくりしました!!
    7話の最後に、「薬剤師さん」じゃなく、「薬剤師の葵さん」って言い直してるのが、素敵だなぁ〜って思いました(*^^*)♪

薬剤師さんの物語って珍しい

看護師や医師の物語ってたくさんあるけど
    薬剤師さんの作品は初めて見たかも
    熱血な薬剤師のたまごさんが奮闘する姿が
    かわいい絵柄とマッチして 微笑ましい
    話も面白そうだし 楽しみです

今まで薬剤師さんのお仕事は詳しく知らなかったし、知る機会もなかったけど、こうして見ると薬剤師さんにも病気のこと相談してもいいのか、と思いました。

人間ドラマ

内容がサクサクと読み進めやすい。無料分だが、ちまちまと読み進めている。
    主人公も良い気性だが、何より上司が良い。

医療系大好き

こういう医学的なマンガは大好き!
    実際、こんなにやる気のある薬剤師いるのかな?たいていルチンで働いているように見えるけど。でも、こんな薬剤師が本当いるとしたら、患者は嬉しいね!

職業ものです

薬剤師の日常をテーマにしたようですが、あんまり、医療現場、薬剤師と言う仕事に興味ないと面白くないかもです。

頂点。

医師が頂点で、なにも言えない。どの世界も一緒です。偉そうに、完璧な人はいないのに。読んでてスカッときました。

新しい目線

普段よくお世話になる薬剤師さん。
    医者に出された処方箋の通りに調剤する人、くらいにしか思っていませんでした。
    なのになぜ6年も学校に行くのだろう?とも。
    でもこれを読んで、『最後の砦』という言葉がしっくりきました。

薬剤師の仕事

薬剤師の仕事に対する主人公の葛藤と行動が、描かれていて、応援したい気持ちと解決した時の清々しい気持ちになり、次から次と読みたくなりました!