みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(212ページ目)
私も毎月お世話になってます
薬剤師さんのお話し。
私も持病があり、
月に一度の受診、
そして、月に一度の処方薬。
その度に薬剤師さんが
カウンセリングをしてくれていたのですが、正直、主治医が処方箋を書いているのだから、と、思ってしまいました。
来月からはきちんと自分の状態を主治医だけではなく、薬剤師さんにも話をしよう、と、気づかせて頂きました。by 匿名希望- 0
頑張る薬剤師さん
病院系のお話は大好きで見つけたら必ず読みますが、こちらは薬剤師さんが主人公という私には斬新な設定でした!
薬剤師さんが素晴らしいということをこのマンガで分かります!by 匿名希望- 0
面白い!
最初は主人公の女の子の独特なでしゃばり感?にイライラするとこもありましたが、テンポも良く流れもいいので、サクサク読めてオススメです!ドラマ化しそうなくらい面白いですね!
みどりさん、好きです❗️
みどりさんの明るく機転の利いた仕事ぶり、尊敬します。事務的に機械的に仕事をこなす人も多いし、それを求められる場面もあるけど…人と関わって、患者さんのことを思ったら、みどりさんが必要です。
by カミズミ- 0
うなづける
まだ無料分だけしか読んでいませんが、私も医療従事者なので、「うんうん」とうなづきながら読んでいました。
特に、主人公の意志の強さには感服しました。
私は上司やDr.に意見することは、よっぽどのことがない限りできませんが、プロであり自分の仕事に誇りを持っているからこそ、正しいと思った行動を迷うことなくできるんだろうなぁと感じました。
見習いたいと思います。by せえ59- 0
ためになる
医療物では珍しく薬剤師が主人公です。
名前は知ってるけど、実際の仕事内容はよくわからなかったので無料分だけですが、とても興味深く読みました。
薬についての知識や飲み方で工夫できることなどがあり勉強にもなります。by ともぷよよん- 0
薬剤師
薬剤師にクローズアップさせたもの初めてみた、結構おもしろい。主人公の熱さが、若さと個性からくるもので、共感できる。
いつも薬剤師さんにはお世話になってます。
かなりリアルに描かれているなと思いました。
話のテンポもよくて読みやすいです。by 匿名希望- 0
世界広がりました!
知っているようで知らなかった薬剤師さんのお仕事だったので、ただただ読み込んでしまいました。
よく医者・看護師のお話は多いけれども、薬剤師ってないよねー
話にも出てくる通り地味すぎて話にならないからかな?
いや、でもこの話読んだら決して地味とは思えない職業。
ありがとうございます。by 匿名希望- 0
薬剤師さんのお話。薬局の窓口で薬を渡してくれるだけの人じゃないんだなーと。いろんな患者に寄り添う人間ドラマ的な面もあり面白かった。