みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(202ページ目)
素敵な漫画
絵が可愛くて読み始めたのですが、内容も勉強になってとても良いです。
登場人物の人柄がみんなよくてこんな病院があったらなと思いました。by まこちゃんちゃま- 0
薬剤師の仕事って、あんまり知らなかったので、すごくためになります。薬剤師さん、見る目変わります。
グイグイひきこまれまれてつづきが気になります。by 匿名希望- 0
現役で訪問診療で薬剤師さんと関わるお仕事をしてちるので現実味があります
実際今のお仕事に関わっている内容なので続きが気になりますby ちろちろひろひろ- 0
医療の現場に焦点を当てた漫画は多いですが薬剤師は初めてみました。私も医療で働くものですが、薬剤師の苦悩などすごくリアルでした。でも、こんな熱心な薬剤師がいたらすごく安心できるなぁとほっこりしながら読めました。いつか絶対ドラマになりそうな予感(笑)
薬剤師という、職業のマンガって、あまり知らないのですが、こういうこと、よくあるなあと思いながらよんです。
ストーリーは濃くて面白いです。あおいさん、若くてうざがられるタイプではあるけど、一生懸命だし!続きが楽しみです。
by ごちまま- 0
薬剤師の仕事
薬剤師の仕事に対する主人公の葛藤と行動が、描かれていて、応援したい気持ちと解決した時の清々しい気持ちになり、次から次と読みたくなりました!
薬剤師というものを詳しく知らなかったので、こんなんなんだなと思いました。
面白かったです!是非読んで!!by 匿名希望- 0
ライトが当たらない仕事
医者や看護師さんの話はよくあるけれど、病院薬剤師さんの話、という事で興味をもって読みました。
絵もかわいいし、こんな風にしているのかと、知らないことばかりで面白く、主人公が周りの方に支えられながら信念を貫き、成長する姿が、素敵です。by くろねこ子- 0
無料分だけしか読んでいませんが...
薬剤師さんにスポットを当てた作品、初めて拝見しました。
なかなか表に出ることはないけど重要な仕事をしている縁の下の力持ちさんですね。
どの程度リアルなのかはわからないですけど、貴重なお仕事を知ることができて勉強になりました。by BACH- 0