原作の方が良い
言わずもがなドラマ化された作品ですが、やはり原作の方がいいです。一つ一つのストーリーがよく出来ていて薬剤師の友達もかなり現場に近いと言っておりました。
by たいとんぐ- 0
主人公が一生懸命
ドラマ化されたもので、ドラマを先に見て知っているエピソードも有りますが、でも漫画でもみたい作品。
主人公が一生懸命なので、その情熱報われて!と願ってしまう。薬というアプローチでここまで深いストーリーにできるのが面白い。by ゆうきちー- 0
医療関係者として、これは薬剤師の仕事か?と疑問に思う内容もありますが、色んな分野で仕事をされてる事は知っています。
様々な患者さんと関わる葵みどりの活躍は見てて楽しいです。by 匿名希望- 0
些細なポイントを見逃さず、医者にさえ怯むことなく意見する姿に感銘しました!
そういうマンガだから…というのもありますが、まっいいかじゃ済まない命の現場だなと感じました。by 匿名希望- 0
薬剤師さんはみんなお世話になっているけど未知な所も多かった。仕事の内容や悩み、葛藤など身近な職業なので毎日無料で楽しみに読みました。続きが気になります。
医療系の漫画好きですが、薬剤師にフォーカスしたのは、初めて見ました。
なかなか見れない薬剤師の話がすごく面白いです。主人公の、一生懸命なところもかわいい。、by 匿名希望- 0
ドラマからここにきたという経緯だけど、出会って良かったという作品。学生のころに出会っていたらきっと薬剤師を目指していた。素晴らしい職業だなぁと思う。続きを早く読みたい。
オススメです!
あまり目立たない?(薬剤師の方、ごめんなさい!)職業の内容を少しでも知ることが出来ます。医師と患者の間に立つことが多いので、色んな苦労があると思います。頑張って下さい!
葵さんがとても素敵な子です。素直で一生懸命、失敗も次に活かす強さと前向きな姿勢を見習いたいです。周囲の人間関係もいい感じです。
初めて読みました
薬剤師が主人公の漫画ですか。あまりなかったかもですね、新鮮です。私も普段から、かかりつけの薬剤師さんにお世話になっているので、これ読んでへーっ、へえ〜っうなづくばかり。
by とんとんくま- 0