絵も綺麗だし薬剤師にスポットを当てた漫画って珍しい気がしたので購入してみました。
1つ1つのお話も数話で終わるので読みやすいし長さもちょうど良い!by 匿名希望- 0
薬剤師の仕事
普段、薬をもらうだけの存在だった薬剤師さん。
薬剤師さんのリアルな仕事が描かれていて、薬剤師さんのイメージが変わりました。
薬剤師さんと医者のバトルとか。本当にありそうですね。by 匿名希望- 0
薬剤師さんが主人公の漫画は初めて読みました。
絵もかわいいし、読みやすい。
でも、ポイント使ってまで面白くて続きが読みたい!とは思いませんでした。by 匿名希望- 0
すごいなー
医者のドラマや漫画は沢山あるけど、薬剤師が主のは見たことなかったからなかなか楽しい。こんな事までやるんだって思うことも沢山知れる漫画。
ありがちな 病院のストーリーと思いきや
よくある 病院のストーリーと思いきや 薬剤師さんの立場から患者さんを見ての ストーリーが新鮮!熱血葵頑張れ!
by えこけこ- 0
若手の院内薬剤師さんが、薬剤師の役割とは?を悩みながらも、患者さんの為に奮闘していく物語でした。
薬剤師さんにスポットが当たる話は、なかなか珍しいので、読んでいて為になりました!
絵もきれいで、ストーリーも簡潔でわかりやすかったです。
無料分を読みましたが、ポイントが貯まったら、続きを読みたくなる作品でした。by つむぎのママ- 0
薬剤師の話なんて珍しいと思って読んでみました。医療系漫画らしくクセの強いキャラクター多め。専門用語がたくさん出てくるけど分からなくても楽しめました。
ビバ薬剤師
面白い!ストーリーが具体的で、思わず薬剤師に憧れてしまった。
普段は知る事のできない仕事の舞台裏が覗けるようで嬉しい。続きが是非読みたい!by 匿名希望- 0
本屋さんの立ち読み版で読んで以来、気になっていた漫画でした。薬を出してくれる人、くらいのイメージの薬剤師さんたちがどんな仕事をしているのか分かりやすく面白いです。
by SHiGiN- 0
薬剤師
薬剤師を題材にした漫画ってほぼないんじゃないでしょうか?
すごく新鮮で勉強になります!
人間模様もリアルで最新刊、楽しみで仕方がないです!!by 匿名希望- 0