【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(15ページ目)
ドラマのあとからみたけど、
おもしろい!ドラマはやっぱりリアルに再現してたなぁと思い出しました!!
こういう仕事があるなんて、素晴らしい!by 匿名希望- 0
薬剤師の役割を知りました。
ドラマに影響されて読みました。主人公はとても患者さん思いの薬剤師。
正直、自分が同僚だったら毎日大変な量の仕事に目が回りそうだと思いました。
ひたすら頑張り屋さんの主人公に時に苛つき、時に健気な姿に涙しました。by 匿名希望- 0
薬剤師の苦労を知りました。
医師でも看護師でもないため、言われた薬を調合して渡すだけだと思っていたら、飲み合わせの悪い薬、医師のミスを確認し、間違いを正し、安全な薬を患者へ渡す、大切な役割だと知りました。マイコプラズマの抗生剤、苦い薬を、どのように子供に飲ませるか…相談や、指導もしてくれることを知り、勉強になりました。粉薬を子供に飲ませることに苦労しているお母さん!ぜひ、読んでみてください!アドバイスが書かれています!
by ウルフ2016- 0
理想を持って働く
薬剤師は医師から出された処方箋を機械的にさばいていくだけの人ではなく、理想を持ち、患者のためを思って働いてくれているんですよね。他部署の方への越権行為ということは多かれ少なかれ出てこざるをえないので、実際問題としては難しいテーマだとは思いますが、薬剤師の方々の熱い想いに触れたような気がしました。いきつけの薬局の薬剤師さん、いつもありがとうございます。
まあまあ
医療系のストーリーは、現実からかけはなれたものだと理解して読まないと、将来の職業目標にしたときに、残念な気持ちになる。この話しもまだ出だしだけど、残念な感じがする
ドラマより好き
ドラマより葵さんが素直でドジっ子で一所懸命な感じが伝わってきて、いい子に感じます。ちゃんと、お仕事してるなーって周りの人間関係とかも成長物語として、おもしろいです。薬剤師さんと、ちゃんと話していいんだな。って思いました。
by ころっとくーる- 0
考えさせられる
ドラマ化から漫画ヘ。
自身も投薬を受けてますが、薬剤師が最後の砦と聞いてなるほどな、と思わせる作品です。
主人公の正義感にやられちゃいます。by 匿名希望- 0
心の薬
薬剤師ときくと薬を調剤して説明して終わりというイメージでした。でも、こんなに一生懸命考えてくれるならとてもいい仕事だなと思います。
ドラマよりすき!
ドラマ化されたので、気になって読んでみましたが、ドラマよりおもしろくて好きでした!
主人公もよいし、上司の男の人もすごくいいです。
ドラマもおもしろくてみてます。by 匿名希望- 0
薬剤師の活躍する漫画ってあまり見てなかったように思うのでとても新鮮です。でも病院では薬剤師の人の力ってとても偉大で、ミスの防止にも繋がってたと思うので。面白く読んでます。