薬剤師の仕事はよくわかっていなかったので、おもしろかったです。続きが読みたくなるような漫画です。ドラマも楽しみです。
ドラマになりますね
とても楽しみです
おせっかいたけど、命を守ろうとする主人公の成長がますます気になります🎵
お薦めです~by 匿名希望- 0
仕事
薬剤師さんのお仕事って大変だなぁとはおもってましたが、こんなにも患者さんのことを考えてくれてるとは正直思ってなかったです。これからもありがたくお薬いただきます!
自分も
医療従事者だった事があるので、興味があって、どんどん読んでます。
他職種や患者さんとどのように関わって行くべきなのか考えさせられる内容です。by 匿名希望- 0
医療関係では
医者や看護婦が主人公ではなく、薬剤師が主人公という珍しさから読み始めましたが、単行本も買ってしまいました(笑)
医者が病気のエキスパートなら、薬剤師は薬のエキスパートですもんね。
今後の展開を楽しみにしています。by 匿名希望- 0
薬剤師のマンガ初めて
よく薬剤師さんて症状の確認してくるけど、それに付随する色々なことがあるんだな、と思いました。
自分が飲むのはともかく子供に飲ませるのは大変で、薬剤師さんに相談したこともあり、子供あるあるに共感しました。
主人公が現場で成長していくところ、応援したいです。by 匿名希望- 0
薬剤師って大変!!
調剤薬局に勤めており、
日々薬剤師の大変さを一番近くで見ております。
なかなか、薬剤師の仕事は理解されず
必要ないと思われがち…。
ですが、やりすぎでは?と思うけど
内容は薬剤師の仕事がリアルに描かれてるのではないかと思います。
ドラマ化も決まったので、漫画も面白いですが、ドラマはどんな風に作られるか楽しみです。by 匿名希望- 0
自分の職種と全く違う仕事を題材としている話を読むのが好きなので、こちらの楽しく読ませていただきました。ここまで仕事に情熱をそそげるっていいな。
実際、病院の世界は、序列が重んじられるので、ルールからはみ出す人には手痛い制裁が下ります。漫画は自由で良い。
薬剤師
お医者さんの漫画は多いけど、薬剤師ってところが、また素敵です。
そんなにスポットを浴びる事はないけれど、とても重要なお仕事。彼女たちのお仕事が垣間見られるお話です。by 匿名希望- 0