いつも、頂いているお薬の事、薬剤師さんの事を知れて良かったです。
お薬大切に飲もうと思いました。
なかなか、大変なお仕事ですね。by ペン三郎-
よくある内容
薬剤師、と言う職業にスポットを当てたのは珍しいけど、内容的にはよくある話だと思う(^◇^;)
なので、ワンパターンで先が読めると言う点では気楽に読めて良い。by 匿名希望-
ドラマはよ
ドラマ開始がコロナのせいでのびのびになっててとても残念です。主人公とイメージピッタリやから早くドラマみたいな。
by ぼん天まる-
薬剤師
病院の薬剤師さんがこんなに密接に関わっているとは思いませんでした。
ただ処方された薬を用意しているだけではないのですね…ドラマ楽しみですby 匿名希望-
薬剤師
薬剤師さんって大変なのに、確かにちょっと扱いがひどい気がします。
でも私は薬剤師に薬のこときけるのは本当ありがたいって思ってるからついつい応援したくなります!by 匿名希望-
薬剤師が主役
薬剤師が主役の漫画、初めて読みました。
自分も同じ職業として、共感できるところも多かったです。
病院薬剤師としての理想なんでしょうが…現実離れしてるところもあり…。
それを差し引いても面白い作品で、続きが気になります。by 匿名希望-
遠慮しない
仕事で遠慮したり考え過ぎたりして行動にうつせないことがあるけど、すごいなって思った
大切なことはなにか考えさせられたby 匿名希望-
面白いです
薬剤師が主人公の話を読んだことがなかったので、医療の違う部分を知ることができて面白いです。今まで何気なく処方されていた薬にも少し興味がわいてきました。
きちんと医療に向き合っている主人公に好感が持てます。病院にお勤めの薬剤師さんの仕事がかいまみれます。
薬剤師目線のマンガです!
日常生活の中で、薬剤師さんにスポットライトを当ててるものはなかったし、知らない世界。
こんなに色んなことを頭に入れて、考えて働く…とんでもなく大変なんだな、と感じます。
読んでからは、薬局とか病院に行った時に主人公と比べてしまう癖がつきました。by マッキーパン-