薬局勤務してるので、ドラマが始まり、原作はどんな感じなのか気になって読みだしました。ドラマと内容は少し違いますが、原作の方が面白くてさくさく読めます❗️
好きな医療物!
ストーリーはもちろんスピード感とスッキリと結果のでる医療系。薬剤師さんが主人公なので、あまりグロテスクだったり悲惨だったりする事は無いので安心して読んでいられます。
by まーまん。-
ドラマ化されるので気になって読んでみた。
医療ものは結構あるが薬剤師が主人公の漫画は初めてみました。読んでいて実際に薬剤師がこんなに医師に意見するのかなぁと思いつつも楽しみながら読んでいます。by 匿名希望-
薬剤師さんスゴイ‼︎
医療系のマンガの中で、ここまで薬剤師の仕事に詳しいものを初めて読みました。医者並みの知識を持ちながら、医師や看護師からは評価されず、それでも患者さんのために闘うところが興味深いです。
ドラマから見てみて
ドラマをみて読んでみました!ドラマより壮絶で大変そうな薬剤師さんの現実!普段の生活でも薬剤師さんの見方って変わりました!
勉強になります
病院薬剤師はかなり大変な様子かかれてます。ドラマがあり展開もドキドキして、面白い、まだ最初ですが、深く読んで、ドラマもあわせて見ようと思いました。
ドラマより好きかな
ドラマ化で興味をもって読みましたが、漫画での主人公キャラの方が人間味があって魅力的だし、薬剤師の仕事の説明も丁寧で読みやすかったです。
じっくり読みたかったので、結局文庫本を借りて一気読みしました(^^;by 匿名希望-
無料で10話まで一気に読みました。
薬剤師の漫画って初めてでしたが、とても興味深かったです。
ドラマ化されるみたいだし、やはりストーリーもおもしろいんだろうなと期待。今は他に読みたいのがあるのですが、ポイントに余裕が出てきたら、いずれ課金して続きも読みたくなるかもと思いました。by 匿名希望-
医療系のお話はよく読みますが、薬剤師さんのお話、面白いなぁと読み始めました。だけど、薬剤師がこんなにしゃしゃり出て来る?こないよね?ちょっと現実離れし過ぎ。小児科の薬の飲み方、今どきはは普通に飲みやすい飲み方、説明書くれます。しかもネット検索してるならセットですぐに出て来るよ。期待して読み始めただけに、残念。でも読んだ、無料だけ。
by 3243-
ドラマを見てとても良かったので、漫画も気になっています。薬剤師にスポットを当てている点もとても興味深いです