こんなに親身になって患者のことを考えてくれる薬剤師さんがいたらいいなーといつも思いながら読んでいます。もうファンタジーですね。
by あっっきぃ-
とうとうドラマ化しましたね。医療の現場には色々な仕事がありますが、薬剤師にスポットが当たる話は初めて読みました。処方箋通りに薬を出すだけではなく、処方する相手を見ている仕事なのですね。本当にこういう熱意のある薬剤師さんがいたらいいなと思います。まだお試し読みなので、ポイントが溜まったら読み進めようと思います。
薬剤師さんのはなし
ドラマからの流れで読みました。
いままでにない薬剤師さんが主人公です。
なんとなく処方されていて飲んでいた薬も奥が深い‼️
勉強にもなるし、おもしろいし、いいマンガを見つけてしまった❤️by 匿名希望-
少しフィクションが強いかな…
医療従事者であるがゆえに、これは…どうなんだ?と突っ込みたくなるところが多かったです笑
そういった職業でない方には、普通に楽しめると思うし、ストーリーは感動する場面も多く、ストーリーが重視の作品だと思いました。by 匿名希望-
新しい視点
薬剤師が主役の話は初めて読みました。初めて知る事がたくさんあり、毎回なるほどな〜と考えさせられます。勉強にもなるし、物語も楽しいし、まだ読んだ話数は少ないですが、先が楽しみです♪
医療系マンガをよく見るのですが何度見ても新鮮な気持ちで見られます。
薬剤師が身近に感じられるとてもよい作品だと思います。by 颯夜レイジ-
大好き
今まで医者とか看護師とかの話はよくあったけど薬剤師は、この作品で初めて読みました。面白いし感動だし大好きです。
ドラマ始まりましたね!
日頃そんなに注目されない薬剤師という仕事の大変さ、やりがいを感じられる素晴らしい作品だと思います。by 匿名希望-
絵が綺麗で読みやすいです。ただ主人公みたいに気持ちが熱くてその思いだけで動いている人って実際どれだけいるのだろうと思いました。私からしたら少し暑苦しい気がしました。
今
まさに今、ドラマでやってる内容だよね。
漫画で読むのももちろん楽しい。主人公の必死さが伝わりますね。by ことりん♡-