みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

ドラマ化された作品だけど
納得。とても面白いし、仕事への前向きな一生懸命さや正義感がとても強い主人公のキャラクターがとても魅力的で、他の登場人物も好感が持てる。薬の知識はないけど、もっと知りたいとさえ思える作品。
by どきんやん-
ドラマからきました
専門職の方からは批判もあるそうですが、そんなことはどうでもよく。知らない業界の裏側をドラマチックに魅せてもらえるのは嬉しい話です。薬剤師の世界はなかなか知れないので引き続き楽しみです。
by ナナモミジ-
必ずお世話になっているけれど、あまり詳しく薬剤師の仕事って知らないんだなぁと実感。とても為になる。主人公もかわいいし、頑張りも応援したくなります。
新鮮
医療ものを薬剤師さんの目線からというところが新鮮!
by さとー。。。-
薬剤師さんの仕事をテーマにした漫画を初めて読みました。
調剤薬局へ行くと「~な症状でいらしたんですか?」とか聞かれる意味が分かりました。処方に間違いがないか確認してくれているんですね。大切なお仕事なんだなあと気付かされました。by 匿名希望-
こんな人がいたら
薬は子供が病気などになった時などにとても身近なのでこんな人がいたらな…と思いました!周りにいる人達のキャラクターも凄く好きです(^^)
突っ込みどころ満載
同じ病院薬剤師として、突っ込みどころ満載です。
ありえないことばかり。
TVでも始まりましたが、薬剤師からは反感をかうでしょうね。by 匿名希望-
ドラマより良いね
テレビドラマの方を見て、なんだか薬剤師が無駄に偉そうでモヤモヤするなぁ、原作もそうなのかな?と思い読んでみたら・・原作の方イイじゃないですかっ。やっぱりこういう主人公の方が共感できるし私は漫画の方が好きです。
ドラマ
ドラマになった話しと聞いたので読んでみました。医療ものは仕事のドキドキと恋愛のドキドキが楽しめていいですね!
興味深い
母が入院しているとき、様々な専門職さんが病床まで来てくれたが、中でも一番存在感が薄かったのが薬剤師さんだった。外来で薬を受け取る時は結構色々相談したりしていたので、それなりに薬剤師さんを頼りにしていたのだが、病棟に入ってみるとチーム医療の中でなかなか微妙な立場であるのを感じた。
読んでみると、病院薬剤師さんの仕事は大変なんだなあと思う。しかしやっぱり主人公のように、患者の不安な気持ちに寄り添う存在であってほしいなともつくづく思った。by うさうさうさにゃ-